Кубанские Новости
Туризм

Алексей Копайгородский: «Сочи в очередной раз доказал, что является самым востребованным и безопасным курортом нашей страны»

Алексей Копайгородский: «Сочи в очередной раз доказал, что является самым востребованным и безопасным курортом нашей страны»
Алексей Копайгородский

Новогодние каникулы в Сочи при соблюдении санитарно-эпидемиологических мер провели более 270 тыс. россиян.

Кубанские курорты вновь поставили рекорд по популярности среди российских туристов на зимних праздниках. За время новогодних каникул на Кубани побывали около 420 тыс. отдыхающих. Это на 4 % больше, чем в это же время в прошлом году и на 10, чем в 2020-м.

Больше всего туристов из разных регионов страны ехали на сочинское побережье и в горные курорты Красной Поляны. Здесь отдохнули более 270 тыс. человек.

– Город Сочи в очередной раз доказал, что является самым востребованным и безопасным курортом нашей страны. Только в горном кластере загрузка средств размещения была около 90 %, а средняя на курорте составила 76 %. Благодаря слаженной работе всех городских служб и ведомств нам удалось обеспечить общественный порядок и личную безопасность жителей и гостей в новогодние праздники. Предоставить большой выбор для семейных развлечений, сохранив при этом стабильную санитарно-эпидемиологическую ситуацию на курорте, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Он сообщил, что в дни новогодних праздников аэропорт Сочи принимал в среднем в день около 14 тыс. пассажиров. Каждый день во время длинных зимних каникул в сторону сочинского горного кластера железнодорожный транспорт перевозил более 2 тыс. пассажиров. Еще около 1,5 тыс. человек доставляли на курорты автобусы. В дни новогодних праздников было куплено 155 тыс. ски-пассов.

Самые популярные достопримечательности у туристов: парк «Ривьера», сочинский «Дендрарий», смотровая башня на горе Большой Ахун и Скайпарк. Их посетили около 160 тыс. человек.

– Сейчас в Сочи остается большое количество гостей, и мы продолжим уделять внимание вопросу организации безопасного и качественного отдыха. Городской зимний штаб в расширенном составе продолжит работу в еженедельном формате, – добавил Алексей Копайгородский.

Показать еще