Кубанские Новости
Туризм

Алексей Богодистов: «В Геленджике новогодние праздники провели почти 30 тысяч туристов»

Алексей Богодистов: «В Геленджике новогодние праздники провели почти 30 тысяч туристов»
Алексей Богодистов
Фото: Юрий Ходзицкий

Для отдыхающих работали почти 180 отелей, гостиниц и санаториев.

Новый год и Рождество в Геленджике встретили тысячи туристов со всей России и не пожалели об этом. Город в этот раз уделил особое внимание новогодним украшениям и иллюминации. На курорте приняли новую концепцию оформления главного символа Нового года. На 24-метровой елке развесили 800 разноцветных шаров, а над деревом установили светящийся шатер. Разные светящиеся инсталляции радовали отдыхающих на набережной. Интернациональный портал Russia Beyond составил список самых красиво украшенных к Новому году городов России, и Геленджик попал в топ списка.

– В Геленджике новогодние праздники провели почти 30 тысяч туристов. Это на 12 % больше, чем в 2021 году. Тенденция к росту прослеживается и по количеству работающих средств размещения: если в прошлогодние праздники их было 81, то в первые дни 2022-го посчитали выгодной работу своих объектов владельцы 179 отелей, гостиниц и санаториев. Заполняемость средств санаторно-курортного комплекса составила 56 %, – отметил глава Геленджика Алексей Богодистов.

Он также поблагодарил всех, кто помогал в дни новогодних каникул создавать праздничное настроение и отвечал за безопасность на курортах Геленджика.

– Благодарю всех, кто был на трудовом посту в праздничные дни, – медиков, полицейских, спасателей, коммунальщиков, транспортников. Работники этих отраслей своим трудом делали все возможное для создания комфортной и безопасной атмосферы отдыха для жителей и гостей курорта, – сказал Алексей Богодистов.

Показать еще