Кубанские Новости
Туризм

Мария Золотухина: «В Краснодарском крае усовершенствуют системы пляжных услуг и «аll inclusive»

Мария Золотухина: «В Краснодарском крае усовершенствуют системы пляжных услуг и «аll inclusive»
Мария Золотухина
Фото: srtrf.ru

Курорты Краснодарского края круглогодично принимают гостей со всей России. В регионе активно развивают пляжный отдых, и не только в летнем сезоне. В 2021 году в Краснодарском крае работают 68 зимних пляжей. Кроме того, на кубанских курортах активно внедряют систему «все включено».

Как рассказала «КН» врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, этим направлениям уделят особое внимание в 2022 году.

– По итогам зимних праздников курорты Краснодарского края приняли рекордное количество туристов, почти 420 тысяч. Это говорит о том, что курортной отрасли удалось восстановиться и обеспечить устойчивый турпоток. В 2021 году мы вышли на уровень доковидных лет, а по ряду показателей даже превзошли их. В планах на 2022 год совершенствование системы предоставления пляжных услуг и «аll inclusive». Приобретаемые пакеты «все включено» и «ультра все включено» должны быть прозрачны и понятны туристам еще на этапе бронирования. С этой целью в крае разработаны соответствующие стандарты, – сообщила Мария Золотухина.

Сергей Ласунов: «В новогодние праздники Мостовской район посетили на 125 % больше туристов, чем на зимних каникулах в 2021 году»

На местных курортах отдохнули около 16,5 тыс. гостей.

Мостовский район – одна из самых красивых и уникальных территорий Краснодарского края, богатая природными лечебными ресурсами – минеральными водами, лечебными грязями, что в сочетании с ландшафтно-климатическими условиями создает широкие возможности для санаторно-курортного лечения, профилактики заболеваний, отдыха и туризма.

Как рассказал «КН» глава района Сергей Ласунов, на новогодних праздниках популярность курортов района установила настоящий рекорд.

– За это время в нашем районе отдохнуло около 16,5 тысячи человек. Темпы роста к аналогичному уровню 2021-го составили 125 %. В новогодние каникулы на термальных источниках отдыхающим была представлена разнообразная праздничная программа, занятия различными видами спорта и интересные экскурсии к местным достопримечательностям. Дискотека, праздничная новогодняя программа, мастер-класс от шеф-повара приятно удивили путешественников в волшебную ночь. Для активных туристов были предложены экскурсии с посещением термальных источников, а ищущим комфортный отдых – баня, арттерапия и звуковая терапия, – сообщил глава Мостовского района.

Не забыли и маленьких гостей. Для них тоже подготовили праздничные программы и конкурсы.

– Для самых юных туристов работали аниматоры, которые представили программу «Зимние забавы», провели мастер-классы по рисованию и организовали карвинг, подарки от Деда Мороза. В большинстве средств размещения имеются детские комнаты с аниматорами. Хочу поблагодарить всех, кто создавал комфортный отдых и обеспечивал безопасность в эти праздничные дни для жителей и гостей Мостовского района, – сказал Сергей Ласунов.

Показать еще