Кубанские Новости
Туризм

Более двух тысяч отелей классифицируют в Краснодарском крае

Более двух тысяч отелей классифицируют в Краснодарском крае
С 1 января 2022 года классификация стала обязательной для всех средств размещения, где оказываются гостиничные услуги, вне зависимости от номерного фонда.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министерство курортов региона сформировало специальные мониторинговые группы, которые выезжают в средства размещения, подлежащие классификации, ведут разъяснительную работу и оказывают информационную поддержку.

Такие мероприятия уже прошли в Краснодаре и других городах. Их результаты рассмотрят на заседании рабочей группы межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса.

С 1 января 2022 года классификация стала обязательной для всех средств размещения, где оказываются гостиничные услуги, вне зависимости от номерного фонда. На Кубани классификации подлежит более двух тысяч объектов. Нарушение требований закона о предоставлении гостиничных услуг влечет за собой предупреждение или административный штраф, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Для прохождения классификации необходимо обратиться с заявкой в одну из 14 аккредитованных организаций. Сертификат о категории выдается на три года.

Напомним, Краснодарский край первым в России ввел обязательную систему классификации средств размещения. Сначала это требование действовало на территории Сочи в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года, а с 2016 года – распространено на весь край.

Показать еще