Кубанские Новости
Туризм

Россияне разбирают летние туры на курорты Краснодарского края уже в январе

Россияне разбирают летние туры на курорты Краснодарского края уже в январе
Фото: Станислав Павлов

Объемы продаж летних туров на курорты Кубани и Крыма по раннему бронированию у ряда компаний в разы превышают допандемийные показатели.

Как сообщили в АТОР, туристы уже в январе массово бронируют путевки на майские праздники, лето и даже позднюю осень.

В компании «Дельфин» рассказали, что акция раннего бронирования курортов России традиционно стартует в начале ноября и заканчивается в конце марта.

– Активные продажи всегда начинались после новогодних праздников. Такая динамика сохранилась и постпандемийную эпоху, только объем продаж вырос в несколько раз, – сказала руководитель отдела компании по направлениям Краснодарский край, Абхазия, Кавминводы и горные лыжи Екатерина Чернова.

О том, что ранние продажи путевок на курорты страны превышают в январе допандемийные показатели, заявили и в TUI Россия. В компании «Русский Экспресс» отметили, что туристы более уверенно бронируют летние туры по России, чем за рубеж.

Первые места по объемам продаж путевок в акциях раннего бронирования занимают Краснодарский край и Крым. На Кубани лидирует Сочи, за ним следуют Анапа и Геленджик. В Крыму традиционный лидер – регион Большой Ялты.

Кроме того, активно бронируются туры в Абхазию. Эта страна рассматривается туроператорами в сегменте внутреннего туризма, так как отдыхающие часто приезжают в Сочи и оттуда отправляются в республику. Также спросом пользуются экскурсионные туры в Санкт-Петербург, путевки в Кавминводы и Калининград.

Показать еще