Кубанские Новости
Туризм

Цены на путевки в Турцию и Египет выросли более чем на 80%

Цены на путевки в Турцию и Египет выросли более чем на 80%
Фото: pixabay.com

В марте стоимость туров в Турцию и Египет резко подскочила на фоне падения курса рубля.

Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Так, по данным статистики сети турагентств «1001 тур», в конце февраля в среднем 10-дневный тур в Турцию на двоих в отель категории 3* с пакетом «все включено» стоил 73 тыс. рублей. А уже в начале марте тур с такими же условиями обойдется в 127,6 тыс. рублей.

- Из этого ясно, что цены на туры в Турцию увеличились по сравнению с серединой февраля более чем на 80%, – сообщили в АТОР.

За отдых в турецких отелях категории 4* и 5*, конечно, нужно будет заплатить еще больше. Так, за путевку на двоих в Турцию (отель 4*, «все включено») с вылетом 9 марта на 7 ночей туроператоры минимально просят 177,5 тыс. рублей, а в отель 5* – 182 тыс.

С марта подскочили цены и на туры в Египет. Если в конце февраля путевку на 10 дней на двоих на «все включено» в отель 3* можно было купить за 80,6 тыс. рублей, то теперь такой же тур обойдется как минимум в 134 тыс. рублей.

– Главная причина удорожания – падение курса рубля к мировым валютам. Напомним, туроператоры платят отелям в евро (в Турции) и в долларах (Египет), – добавили в АТОР.

Показать еще