Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край признан лидером туристической отрасли

Краснодарский край признан лидером туристической отрасли
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такого звания регион удостоен по итогам Международного туристического форума «MITT», который завершился 17 марта в Москве.

Организаторы отметили стабильное развитие курортов Краснодарского края. На фоне общемирового падения турпотока регион уже в 2021 году вернулся к доковидным показателям заполняемости и принял 16,8 млн отдыхающих. При этом созданы все предпосылки к уходу от сезонности.

– Почти половина туристов приезжает к нам в период традиционно низкого туристического спроса – с октября по апрель, – рассказал вице-губернатор Александр Руппель.

По его словам, благодаря комплексному подходу в развитии новых направлений туризма и продвижения, региону удалось отойти от ассоциации с исключительно летним пляжным отдыхом.

– Министерство курортов ведет плановую политику по расширению сезонности, разработаны комплексные маркетинговые программы, направленные на повышение заполняемости в межсезонье, отлажены механизмы взаимодействия с ведущими российскими туроператорами, – отметил Александр Руппель.

Вице-губернатор также добавил, что в регионе провели большую работу по повышению уровня сервиса. Так, за последние 4 года количество отелей, которые перешли на систему «Все включено» стало в 4 раза больше. Сейчас такой отдых предлагают 80 отелей и санаториев края.

Кроме того, в регионе разработан стандарт оказания пляжных услуг. К нему приведено 228 пляжей. Их количество будет только увеличиваться.

Александр Руппель подчеркнул, что высокая оценка курортов Краснодарского края от профессионального сообщества – это заслуга каждого участника отрасли, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее Краснодарский край принимал участие в выставке «Интурмаркет» в Москве.

За три дня работы выставки стенд Краснодарского края посетило более 500 представителей туроператорских и турагентских компаний, представители санаторно-курортной отрасли провели ряд переговоров с партнерами из других российских регионов. Летом в регионе ожидают расширение географии турпотока.

Показать еще