Кубанские Новости
Туризм
Евгения Яковенко

В отпуск со скидкой: на Кубани стартовал новый этап туристического кешбэка

В отпуск со скидкой: на Кубани стартовал новый этап туристического кешбэка
Фото: Андрей Евтеев

В программе более 280 вариантов отдыха на курортах Краснодарского края.

Туристам рады круглый год

Кубань – лидер внутреннего туризма. За два первых месяца 2022 года курорты Краснодарского края приняли 1,1 млн отдыхающих. Это на 7,7 процента больше, чем за такой же период 2021 года, и на 15 процентов больше, чем за январь – февраль 2020 года. Наиболее востребованными стали Сочи, Анапа, Геленджик, Апшеронский и Мостовский районы.

Сегодня отели и гостиницы заполнены более чем наполовину. А тем временем край активно готовится к высокому летнему сезону. К 15 апреля для жителей и гостей региона благоустроят пляжи. Кстати, работать они будут по единому краевому стандарту качества. В прошлом году к нему привели 228 пляжей.

Несмотря на закрытие ряда аэропортов в крае, мы не наблюдаем снижения турпотока. Черноморское побережье и наше предгорье полноценно перешли на круглогодичный режим работы. Отдыхающим не стоит ни о чем беспокоиться. Мы делаем все, чтобы отдых в крае был комфортным и безопасным. Сегодня возможности нашего санаторно-курортного комплекса выросли, изменилась его инфраструктура. В крае работает около 10 тысяч средств размещения. Это отели, санатории, гостиницы на 550 тысяч мест. Регион готов принимать туристов со всей страны.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края

Туристы из всех регионов России уже бронируют места в кубанских гостиницах и отелях на лето. На сегодняшний день зарезервировано более 30 процентов гостиничного фонда. В лидерах бронирования – отели и пансионаты черноморского побережья, работающие по системе «все включено». Кстати, напомним, что с 4 марта на Кубани отменили требования по обязательному предъявлению QR-кодов и ПЦР-тестов при заселении туристов, и это увеличило спрос на отдых в Краснодарском крае.

Кубань в этом году будет самым популярным внутренним туристическим направлением. Такой прогноз сделала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

– Краснодарский край – это лидер круглогодичный. Это лидер номер один в стране, – отметила эксперт.

Море вкусов и впечатлений

Сегодня поехать в отпуск или на уик-энд в Краснодарский край – это еще и выгодно. С 15 марта кубанские курорты вновь присоединились к всероссийской программе туристического кешбэка.

Кстати, по итогам прошлого этапа, который длился с 18 января по конец февраля, Кубань стала лидером среди российских регионов по бронированию туров с кешбэком.

Новый виток программы стартовал 15 марта 2022 года и продлится до 1 мая. А отправиться на отдых с кешбэком туристы могут вплоть до 1 июля. Условия программы остаются прежними. Бронируя путешествие от двух ночей, отдыхающие могут вернуть 20 процентов стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Купить готовый тур или отдельное проживание в отеле с кешбэком можно, оплатив отдых онлайн картой «Мир» на сайте мирпутешествий.рф. Количество поездок на одного человека в рамках программы не ограничено.

Туры с кешбэком можно приобретать с 15 марта, а путевки в детские лагеря со скидкой – с 31 марта.

– Санаторно-курортные организации Краснодарского края традиционно активно включаются в программу туристического кешбэка, – рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Сегодня Краснодарский край предлагает более 280 вариантов туров с кешбэком с проживанием в отелях, гостиницах, санаториях и пансионатах. Отдых включает посещение разнообразных туристических достопримечательностей. Есть и отдельные экскурсионные туры. К примеру, гости могут побывать в Темрюкском районе и познакомиться с историей казачества. Или выбрать «игристое» путешествие по Кубани, посетив винодельни в Анапе, селе Молдаванском, поселке Кабардинка, Новороссийске и Абрау-Дюрсо и совместив дегустации благородных напитков и черноморских деликатесов.

Каникулы с кешбэком

Не останутся в этом году без внимания и школьники. Для них готовят путевки в загородные лагеря со скидками. Продажи начнутся 31 марта. Воспользоваться кешбэком можно будет с 1 мая и на протяжении всего лета.

– Возврат, как и в прошлом году, составит 50 процентов оплаченной суммы, максимально – 20 тысяч рублей. Деньги также автоматически вернутся на карточку «Мир» в течение нескольких дней. Семьи, где много детей, смогут вернуть 50 процентов от стоимости каждой купленной путевки. Количество поездок на каждого ребенка не ограничено. То есть детей можно отправлять на любое количество смен, – разъяснила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Все предложения по программе детского кешбэка со дня старта продаж можно будет найти на официальном портале мирпутешествий.рф в отдельном разделе «Детские лагеря». Краснодарский край сейчас формирует список учреждений, которые будут участвовать в программе детского кешбэка.

Кстати. Краснодарский край признан лидером туристической отрасли

Такого звания регион удостоен по итогам Международного туристического форума MITT, который проходил в Москве.

Организаторы отметили стабильное развитие курортов Краснодарского края. На фоне общемирового падения турпотока регион уже в 2021 году вернулся к доковидным показателям заполняемости и принял 16,8 млн отдыхающих. При этом на Кубани созданы все предпосылки к уходу от сезонности.

– Почти половина туристов приезжает к нам в период традиционно низкого туристического спроса – с октября по апрель, – прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель. – Министерство курортов ведет плановую политику по расширению сезонности, разработаны комплексные маркетинговые программы, направленные на повышение заполняемости в межсезонье, отлажены механизмы взаимодействия с ведущими российскими туроператорами.

В крае также провели большую работу по повышению уровня туристического сервиса. За последние четыре года количество отелей, работающих по системе «все включено», увеличилось в четыре раза. Сейчас такой отдых предлагают 80 кубанских отелей и санаториев.

Показать еще