Кубанские Новости
Туризм

Россияне начали активно бронировать летний отдых в Сочи и Анапе

Россияне начали активно бронировать летний отдых в Сочи и Анапе
Фото: Станислав Павлов

К концу марта бронирования туров выросли в два с половиной раза по сравнению с началом месяца.

Представители туротрасли отмечают, что за последнюю неделю спрос стабилизировался. Туристы начали активно бронировать летний отдых в Сочи, Анапе и Крыму.

К концу марта бронирования туров выросли в 2,5 раза по сравнению с началом месяца. Рынок частично отыграл падение продаж в четыре раза, случившееся в конце февраля, пишут «Известия».

- Когда происходит некое негативное событие, продажи в туризме падают, и это естественно. Так было после теракта 11 сентября, объявления пандемии коронавируса и иных потрясений, - говорит вице-президент Альянса турагентств России Алексан Мкртчян.

Он отметил, что постоянно жить в состоянии негатива человек не может, и через две–три недели люди возвращаются к привычной жизни.

Ранее Сочи вошел в тройку востребованных городов в апреле. На курорт чаще всего будут прилетать из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы и Красноярска. А платят за перелет в Сочи в среднем 8,4 тысячи рублей в одну сторону.

Между тем, в Сочи этим летом будут работать 2 643 отелей и гостиниц различного уровня звездности на 91 433 номеров.

– В настоящее время отели и санатории города на летний период забронированы в среднем по городу порядка 45%. Мы видим повышенный спрос на летний период на санаторно-курортное лечение, номерной фонд многих здравниц уже сейчас забронирован на летний сезон порядка 80%, – рассказали ранее в мэрии.

Отмечается, что наибольшей популярностью у туристов пользуются отели и гостиницы 4 и 5 звезд, работающие по системе все включено.

Показать еще