Кубанские Новости
Туризм

Стоимость проживания в отелях Турции и Египта выросла вдвое

Стоимость проживания в отелях Турции и Египта выросла вдвое
Фото: pixabay.com

По сравнению с осенью прошлого года стоимость туров в Турцию и Египет выросла примерно на 35%.

Стоимость туров в Турцию и Египет выросла на 35,8% и 34,7% по сравнению с осенью 2021 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя туррынка.

За этот же период вдвое выросла стоимость проживания в отелях популярных курортных стран.

Так, по данным АТОР, на майские праздники тур на 7 ночей с отправлением 2 мая в отель три звезды на «все включено» стартует от 120 235 рублей на двоих, в отель 4 звезды - от 126 847 р. на двоих, в отель 5 звезд - от 128 035 рублей на двоих.

Конкретные цены туристических поездок в Турцию и Египет начали появляться после того, как туроператоры стали объявлять о возобновлении полетных программ за рубеж. Специалисты называют дороговизну рейсов основным фактором, влияющим на значительное повышение цен на путевки.

Ранее туроператоры сообщили, что в марте 2022 года резко изменился спрос на основные направления зарубежного туризма россиян - количество бронирований туров в Турцию и Египет снизилось в 7-10 раз по сравнению с февралем.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», россияне на апрель и май уже запланировали поездки за рубеж. Большинство туристов, выбравших для себя отдых не в России, собираются съездить в Турцию. Следующими в списке популярности - Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Абхазия. При этом, до 30% всех туристов планируют поехать отдыхать на пляжи России.

Показать еще