Кубанские Новости
Туризм
Евгения Яковенко

Отели и здравницы Геленджика и Анапы запускают собственные трансферы из Сочи

Отели и здравницы Геленджика и Анапы запускают собственные трансферы из Сочи
Фото: www.aer.aero

Туристы смогут с комфортом добраться до забронированных гостиниц, санаториев и пансионатов на микроавтобусах.

Режим временного ограничения в аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика вновь продлевается. На этот раз – до 13 апреля. С такой информацией выступила «Росавиация». Ближайшим работающим аэропортом в Краснодарском крае остается сочинский.

Между тем турпоток Кубань растет. По данным министерства курортов Краснодарского края, только за первые три месяца 2022 года регион посетили 1,8 млн отдыхающих. Всего в этом году в крае планируют принять не менее 17 млн туристов. Наибольшей популярностью у гостей пользуются отели и гостиницы 4 и 5 звезд, работающие по системе «все включено». Как сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, их в крае уже более 80. Глава региона также добавил, что с этого года начинается реализация нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Это даст возможность увеличить количество отелей, работающих по стандартам «Все включено» и «Ультра все включено».

В летний сезон, который на курортах стартует в мае, для отдыхающих будут работать 10,7 тыс. средств размещения общей вместимостью 257 тыс. номеров.

Чтобы туристам, которые решат провести отпуск в Анапе и Геленджике, было удобнее добраться до места, отели, гостиницы, санатории и пансионаты этих курортных городов уже сегодня организуют для своих отдыхающих трансферы из Сочи.

К примеру, как рассказал «КН» генеральный директор ООО «Пансионат «Радуга» Роман Хохлов, сегодня эта услуга стала особенно актуальна.

– Наши отдыхающие путешествуют из Сочи на удобных микроавтобусах. Стоимость такой поездки прямо до пансионата составляет две тысячи рублей. Также встречаем отдыхающих из Минеральных Вод и Ставрополя. Трансфер из этих городов обойдется в три тысячи рублей. При необходимости во время летнего курортного сезона, если не откроется аэропорт в Геленджике, мы готовы увеличить объем трансфера, чтобы как можно больше наших гостей доехали к нам вовремя и с комфортом, – отметил Роман Хохлов.

О трансфере из Сочи думают и в популярном пятизвездочном отеле Геленджика.

– Рассматриваем сейчас возможность организации встречи туристов из Сочи транспортом отеля за дополнительную плату. Стоимость такой поездки будет определена ближе к открытию летнего сезона, – рассказала управляющий директор ООО «ИнвестГрупп-Отель» «Метрополь Гранд Отель Геленджик» Елена Галиева, – но все-таки надеемся, что аэропорт курорта в ближайший месяц заработает.

Готовятся при необходимости организовать трансфер из Сочи и другие отели и здравницы Геленджика, а также Анапы.


Из Сочи в Абхазию по единому билету

РЖД запустят мультимодальный маршрут по единому билету в Абхазию с 30 апреля по 30 сентября 2022 года

Туристы, которые приезжают в Краснодарский край, могут не только посмотреть местные красоты, но и выделить один-два дня, чтобы отправиться на экскурсии в Абхазию. С 30 апреля по 30 сентября добраться до Абхазии будет значительно проще по системе единого билета, – рассказали в пресс-службе РЖД. Для этого нужно доехать до Адлера на любом поезде дальнего следования и на вокзале пересесть на специальные автобусы, следующие до городов Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон и Сухум.

Также с 30 апреля возобновится движение туристического поезда «Сочи» по маршруту Туапсе – Гагра. В состав включены вагоны СВ, плацкартные и купейные, вагоны с местами для сидения, а также вагон-ресторан, интерьер которых стилизован под 80-е годы XX века. При этом вагоны «ретропоезда» оснащены современными санитарными комнатами, кондиционерами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Из Туапсе поезд будет отправляться по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 05.30 и прибывать в Гагру в 11.35. В обратный путь состав будет отправляться по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 18.50, прибытие в Туапсе – на следующие сутки в 00.35. Также туристы смогут совершить поездку по укороченному маршруту – между Гагрой и Сочи: в понедельник состав будет отправляться из Гагры в 18.50, а по средам – из Сочи в 08.05. Кстати, паспортный контроль при пересечении границы будет организован прямо в вагонах.

Показать еще