Кубанские Новости
Туризм

Ростуризм усилит контроль за ценами и качеством услуг на курортах

Ростуризм усилит контроль за ценами и качеством услуг на курортах
Фото: Станислав Павлов

В преддверии летнего курортного сезона Ростуризм, ФАС и Роспотребнадзор усилят мониторинг цен и случаев недобросовестного поведения гостиниц и отелей.

– Также будет повышено внимание Ростуризма к качеству оказываемых на курортах туристических услуг, и соответствию отелей заявленному уровню «звездности», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В Ростуризме также напомнили, что нарушители несут административную ответственность в соответствии с законодательством. Речь идет о случаях, когда, например, отель в одностороннем порядке снимает бронь и перепродает эти же номера дороже. Или отменяет групповые брони по договору с туроператором и также перепродает по более высокой цене.

Так, этим летом в Сочи будут работать 2 643 отелей и гостиниц различного уровня звездности на 91 433 номеров.

– Отели и санатории города на летний период забронированы в среднем по городу порядка 45%. Мы видим повышенный спрос на летний период на санаторно-курортное лечение, номерной фонд многих здравниц уже сейчас забронирован на летний сезон порядка 80%, – рассказали ранее в мэрии.

Отмечается, что наибольшей популярностью у туристов пользуются отели и гостиницы 4 и 5 звезд, работающие по системе все включено.

Показать еще