Кубанские Новости
Туризм

Вице-президент РСТ Барзыкин: «В России есть все условия для успешного развития внутреннего туризма»

Вице-президент РСТ Барзыкин: «В России есть все условия для успешного развития внутреннего туризма»
Фото: pixabay.com

Главным критерием названа диверсификация продукта.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказал о необходимых условиях для успешного развития внутреннего туризма в текущей ситуации.

Сейчас индустрия нуждается в диверсификации продукта — большая часть россиян предпочитает отдыхать на черноморском побережье, при этом Балтика и Тихоокеанский регион востребованы гораздо в меньшей степени, пишет «Лента.ру».

«У нас [ресурсов] более чем достаточно, но нужно их упаковать в ликвидные продукты и представить на рынок, — говорит Барзыкин.

—В качестве ключевых проблем можно выделить транспортную и финансовую доступность регионов. Внутренний туризм может стать подходящей отраслью для государственно-частного партнерства, поскольку в одиночку бизнес с этой задачей не справится».

Ранее вице-премьер России Дмитрий Чернышенко предсказал десятикратный потенциал для развития внутреннего туризма и его возрождение. По словам чиновника, в нынешних условиях безопасный туризм для россиян можно обеспечить только на территории нашей страны.

Показать еще