Кубанские Новости
Туризм

Более 600 объектов турпоказа Краснодарского края готовы встречать туристов со старта летнего сезона

Более 600 объектов турпоказа Краснодарского края готовы встречать туристов со старта летнего сезона
В майские праздники Кубань, как и в прошлом году, планирует принять около 600 тысяч гостей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Официально его откроют 1 мая.

Приехать на курорты Краснодарского края можно поездом, автобусом или на личном автомобиле, а также самолетом через аэропорт в Сочи.

В майские праздники Кубань, как и в прошлом году, планирует принять около 600 тысяч гостей. На этот период уже забронировали более 50% номерного фонда. Для отдыхающих будут работать свыше 600 объектов турпоказа.

В Новороссийске «Винотеррия» организует завтраки на виноградниках и ужины на живописном побережье. Центр винного туризма Абрау-Дюрсо обновил экскурсионную программу и приглашает туристов на маршрут по тоннелям завода, прогулки по озеру и виноградникам.

В Анапе винодельня «Скалистый берег» анонсирует открытие нового ресторана и дегустационного зала. Также на курорте запустят интерактивное шоу «Казачий переполох», и июне – новый детский анимационный маршрут.

В Геленджике с 1 по 3 мая проведут гонки на килевых парусных яхтах Wind to Go. 7 мая торжественно откроют «Батарею капитана Челака №714». Это фортификационный объект на левом мысе Голубой бухты, который использовали при защите и освобождении Черноморского побережья от немецко-фашистских захватчиков во времена Великой Отечественной войны.

В небольшом поселке между Азовским морем и Ханским озером – Ясенской Переправе – откроют «Веселье в Ясенях». Здесь каждый турист сможет побывать на кубанской свадьбе, испытать на себе роли жениха, невесты, свата или тещи.

Всего в летний сезон 2022 года гостей региона будут ждать более 10,7 тысячи средств размещения, 537 благоустроенных пляжей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще