Кубанские Новости
Туризм

Алексей Копайгородский: Летний сезон будет ориентирован на внутреннего туриста

Алексей Копайгородский: Летний сезон будет ориентирован на внутреннего туриста
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Глава Сочи объявил о высоких стандартах курортного сезона 2022 года.

Высокий летний курортный сезон 2022 года в Сочи – южной столице России – направлен в первую очередь на отдых массового внутреннего туриста, которому хорошо известны международные стандарты сервиса и гостеприимства.

В новом курортном сезоне при поддержке Правительства Российской Федерации и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева курорт Сочи принимает участие во всех федеральных и краевых проектах по развитию туризма. Все отрасли города вместе с курортами горного и прибрежного кластеров, Сочинским национальным парком и Кавказским государственным природным биосферным заповедником внедрили высокие стандарты сервиса. Они заключены в новых решениях в санаторно-курортной и потребительской сферах, транспортной логистике и безопасности, туризме и индустрии развлечений.

– Основная задача в этом непростом летнем сезоне – предоставить нашим гостям самый высокий сервис и выбор во всем: от бронирования до размещения и питания, от экскурсионного обслуживания и семейного отдыха до круглосуточной безопасности и комфортной транспортной логистики. Мы задаем высокие стандарты высокого сезона 2022 в Сочи и обязуемся им соответствовать. Гостей курорта необходимо удивлять и на всех уровнях демонстрировать, что Сочи сегодня – не только главный курорт России, южная столица страны, в которую хочется возвращаться снова и снова, но и предмет патриотической гордости для миллионов соотечественников. В сезоне 2022 года в Сочи мы заботимся о нашем туристе, когда он еще планирует свой отдых. На туристическом портале города VisitSochi внедрена собственная система бронирования, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

В этом высоком летнем сезоне в Сочи будут работать более 2800 объектов санаторно-курортной отрасли. Это порядка 200 тысяч номеров. Средства размещения как в горном, так и прибрежном кластере на летний период уже забронированы более чем на 45%, наибольшим спросом у гостей города пользуется санаторно-курортное лечение и программы оздоровления. Туристам и местным жителям доступно около 170 природных, культурных, исторических, культурно-познавательных, развлекательных объектов показа.

Более 130 санаториев и отелей города участвуют в программах туристического и детского кэшбека Федерального агентства по туризму. Сочи принимает участие в программе добровольной сертификации пляжных территорий Ростуризма. Национальные критерии качества Российской Федерации в этой области задают высокий уровень организации пляжного отдыха. Классификация осуществляется аккредитованными организациями по трем категориям. Высшей – I категории пляжей соответствует синий флаг, II категории – зеленый флаг, III категории – желтый флаг. Всего в предстоящем сезоне город готовит 188 пляжных территорий, 27 из них уже получили сертификаты Ростуризма.

В сезоне-2022 по поручению главы города Алексея Копайгородского продолжается реализация масштабного городского проекта «Две реки – одно море». В его рамках расширена территория пляжа «Маяк» и реализуется третий этап реконструкции набережной пляжа «Ривьера» в Центральном районе. Также завершается реконструкция набережных пляжей «Жемчужина Сочи» в Адлерском районе и «Русалочка» в Хостинском районе. В конце мая в рамках реализации программы Года экологии откроется первый в России экопляж в поселке Дагомыс Лазаревского района.

Во всех районах Сочи расширен набор сервисных услуг на пляжах. На пяти пляжных территориях курорта заработают кинотеатры под открытым небом. Увеличится количество городских пляжей с камерами хранения и бесплатным доступом в интернет по Wi-Fi.

Показать еще