Кубанские Новости
Туризм
Ольга Захарова

Назад в будущее: ретропоезд «Сочи» вышел на маршрут

Назад в будущее: ретропоезд «Сочи» вышел на маршрут
Фото: Станислав Павлов

Туристический поезд Туапсе – Сочи – Гагра возобновил курсирование по Черноморскому побережью.

С 30 апреля туристический поезд «Сочи» возобновил сообщение по маршруту Туапсе – Сочи – Гагра. В состав входят 10 вагонов разного класса обслуживания: плацкартные, купейные, СВ и места для сидения. Интерьер поезда стилизован под 80-е годы XX века. При этом вагоны отвечают всем современным требованиям: есть биотуалеты, кондиционеры, розетки и USB-разъемы для зарядки мобильных устройств. Также в числе новинок нынешнего сезона - мультимедийные порталы в вагонах, с помощью которых пассажиры могут самостоятельно приобрести необходимые товары, в том числе сувенирную продукцию и экскурсионные туры в Абхазии, и оплатить все через банковский терминал.

— Комфорт путешествия обеспечивается в том числе и прохождением российско-абхазской границы, — рассказал Виталий Лядов, первый заместитель начальника Северо-Кавказского филиала Федеральной пассажирской компании. — Во время паспортного контроля людям не надо никуда выходить: проверка документов проходит прямо в вагонах. Это быстро и удобно.

Поезд вмещает почти 400 человек. Сохранить впечатления от поездки можно в фотокупе, стилизованном под советскую гостиную. Подкрепиться – в вагоне-ресторане, где для пассажиров готовят блюда русской и абхазской кухни. К слову, в вагоне-ресторане можно не только перекусить, но и приобрести съедобные ретро-сувениры — наборы продуктов в плетеной авоське, стилизованных под продукцию времен СССР.

Туристический поезд курсирует по Черноморскому побережью уже третий год. За это время маршрут приобрел большую популярность: с августа 2020 года пассажирами поезда стали более 70 тысяч человек, жители Кубани и туристы из других регионов страны.

Ретропоезд ходит шесть раз в неделю. Из Туапсе поезд отправляется в 5:30 и прибывает в Гагру в 11:35. Также можно совершить поездку по укороченному маршруту Сочи – Гагра. Стоимость билетов зависит от выбора класса вагонов:

  • общий – от 318 рублей,

  • сидячий – от 549 рублей,

  • плацкартный – от 787 рублей,

  • купе – от 1067 рублей,

  • СВ – от 2111 рублей.

Планируется, что поезд будет курсировать все лето и в осенние месяцы.

Партнерский материал #Сочи , #абхазия , #поезда , #путешествия
Показать еще