Кубанские Новости
Туризм

Курорты Краснодарского края ожидают турпоток на уровне прошлого года

Курорты Краснодарского края ожидают турпоток на уровне прошлого года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На летний сезон уже забронировано около 60% номерного фонда.

В ходе пресс-конференции «Лето-2022» в информационном агентстве ТАСС врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина рассказала, что с начала 2022 года регион уже посетило более 3,3 миллиона человек. На лето забронировано порядка 60% номерного фонда.

- Доля отмен бронирований сохраняется на уровне 10%, при этом зачастую они оперативно компенсируются новыми, - отметила Мария Золотухина.

В этом году количество отелей и гостиниц на Кубани увеличено почти до 11 тысяч за счет выведения 500 объектов из теневого сектора экономики и запуска 14 новых отелей.

- Мы рассчитываем принять то же количество туристов, что и в прошлом году - около 17 миллионов, - отметила Золотухина.

Важным фактором выбора места отдыха может стать ассортимент предлагаемых турпродуктов. Краснодарский край помимо популярного пляжного отдыха, приглашает туристов в пешие и вело-походы, на винодельни, объекты сельского и археологического туризма. В 2021 году их посетило более 950 тысяч человек, треть из них приходится на винный туризм, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Мария Золотухина рассказала, что на винодельнях работают рестораны и гостиницы, детские уголки, улиточные или козьи фермы; предлагают экскурсии к памятникам античного периода, конные прогулки, прогулки на яхтах.

- Сейчас можно говорить, что винный туризм стал ядром комплексного туристического предложения, которое включает посещение других гастропредприятий, например, сыроварен и ресторанов с аутентичной кухней. Такой подход дает возможность показать самобытность региона, его культурные и природные богатства с другого ракурса и загрузить объекты в межсезонье, - отметила Мария Золотухина.

Показать еще