Кубанские Новости
Туризм
Иван Карасев

В Геленджике презентовали новый туристический продукт к открытию летнего сезона

В Геленджике презентовали новый туристический продукт к открытию летнего сезона
Идею единого билета презентовали в ходе праздника, посвященного открытию летнего сезона в Геленджике
Фото: Юрий Ходзицкий

Теперь посетить сразу три места турпоказа получается на треть дешевле, нежели побывать на каждом объекте в отдельности.

Знаковые исторические и культурные места Геленджика отныне доступны туристам по одному билету. Город-курорт хорошо известен не только своими пляжами, теплым морем и индустрией гостеприимства. На территории муниципалитета есть немало объектов культурного и исторического наследия, включая уникальные коллекции артефактов.

Идею единого билета презентовали в минувшую субботу в ходе праздника, посвященного открытию летнего сезона в Геленджике. Присутствовавший на торжествах глава города-курорта Алексей Богодистов отметил важность такой инициативы:

– Подобные совместные проекты позволят раскрыть Геленджик с другой, зачастую неизведанной стороны. Кроме того, что мы – курорт федерального значения, наш город – это еще и площадка исторических событий и культурного разнообразия. А гости нашего курорта смогут узнать, насколько интересен Геленджик.

Единый билет, кроме того, что открывает вход в историко-краеведческий музей Геленджика, культурный центр «Старый парк» и Греческий культурный центр, позволяет его владельцам неплохо сэкономить. Стоимость билета для взрослого человека составит 900 рублей, для ребенка – 450 рублей. Если приобретать билеты по отдельности, то выйдет на 35 процентов дороже.

Добраться до Греческого культурного центра можно из центра города пешком (ул. Луначарского, 112). Здесь можно совершить увлекательное «путешествие» от Древней Эллады до наших дней, увидеть монеты Боспорского царства, древнюю керамику, исцеляющие иконы Святой Горы Афон, а в сувенирной лавке приобрести копии знаменитых раритетов.

Практически рядом находится историко-краеведческий музей Геленджика (ул. Островского, 1). Здесь работают одни из лучших в регионе краеведов. Среди интересных экспозиций – коллекция образцов местной реликтовой флоры и фауны города-курорта, артефакты загадочной дольменной цивилизации, предметы быта доиндоевропейского населения Черноморского побережья. Экскурсии – в начале каждого часа. Имеется аудиогид.

Бесплатный экспресс в культурный центр «Старый парк» (село Кабардинка, ул. Черноморская, 55) из Геленджика работает до 30 сентября. Это парковое пространство в тени вековых ясеней, ботанический сад с музейным комплексом. Рассказ о мировой культуре запечатлен в 40 объектах архитектуры, коллекциях четырех музеев, экспозиции картинной галереи.

Авторы проекта «Единый билет» уверены, что туристы останутся довольны предложенным маршрутом и захотят посетить многие другие удивительные места Геленджика, о которых раньше приходилась только слышать восторженные отзывы от знакомых.

Показать еще