Кубанские Новости
Туризм

Для гостиничной отрасли Краснодарского края проводят выездные семинары о мерах поддержки

Для гостиничной отрасли Краснодарского края проводят выездные семинары о мерах поддержки
До конца года минкурортов проведет еще пять выездных семинаров в курортных районах края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специалисты регионального министерства курортов организовали уже четыре таких мероприятия.

В них приняли участие около 150 человек из семи городов и районов Кубани.

До конца года минкурортов проведет еще пять выездных семинаров в курортных районах края. Главная тема обучения – использование мер господдержки санаторно-курортной и туристской отрасли в новых экономических условиях. Участников семинаров познакомили с условиями участия в различных программах, использования инструментов финансовой и нефинансовой поддержки, рассказали об основных требованиях и законодательных новшествах, необходимых в работе предприятий отрасли.

Чтобы снизить влияние санкций на бизнес и защитить граждан, в стране и крае приняли ряд решений. Среди них – кредитные каникулы, упрощенная процедура госзакупок, мораторий на плановые проверки МСП в течение 2022 года.

«Корпорация МСП» совместно с Минэкономразвития России и Банком России разработала антикризисные программы льготного кредитования. Для малого бизнеса и инвесторов предусмотрели отсрочку неналоговых платежей, мораторий на взыскивание задолженности, льготную арендную плату, снижение ставок по налогу на имущество организаций для детских здравниц (до 0,01%) и налоговую льготу на 10 лет для инвесторов, строящих новые гостиницы и санатории.

Также для субъектов гостиничной отрасли обнулили НДС. Эта мера позволит привлечь новых инвесторов и расширить сеть современных качественных отелей. Налоговая льгота распространяется как на новые средства размещения, так и на уже действующие, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще