Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край удерживает лидирующие позиции в туристкой отрасли

Краснодарский край удерживает лидирующие позиции в туристкой отрасли
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
СберПро Медиа опубликовал топ-10 регионов по развитию туризма. В его основу легли данные туристического индекса Сбера.

Кубань второй год подряд удерживает позиции среди лидеров туротрасли России. Из десятка регионов, вошедших в рейтинг по итогам прошлого года, лишь пять сохранили топовую динамику.

При составлении рейтинга учитывались следующие показатели за четыре года: общее количество туристов в абсолютных цифрах, годовой прирост гостей до и во время пандемии, объем трат в пересчете на среднего отдыхающего, количество туристов из дальних регионов, продолжительность поездки, выручка туркомпаний.

Так, в прошлом году средняя продолжительность поездки в Краснодарский край составляла шесть дней. Почти половина гостей посетили регион летом. Каждый десятый турист побывал на Кубани в сентябре.

Независимое аналитическое исследование построено на обезличенных данных карточных транзакций Сбера. Объем исследовательской базы, по данным компании, составил более 50 Тб данных, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, с начала 2022 года курорты Краснодарского края посетили более 4,5 млн человек. Из них 2,2 млн отдохнули в Сочи, 580 тысяч – в Геленджике, 560 тысяч – в Анапе.

В настоящее время в регионе гостей принимают около 11 тысяч отелей и гостиниц на более чем 500 тысяч мест. С этого года внедряют обновленный стандарт формата «все включено» и «ультра все включено». Пляжи оформили в едином стиле, обновили туристические маршруты и придорожный сервис.

Показать еще