Кубанские Новости
Туризм

В июле каждый третий российский турист отдохнет в Краснодарском крае

В июле каждый третий российский турист отдохнет в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В топ-10 популярных городов для путешествий вошли Сочи, Геленджик и Анапа.

Наибольшее количество бронирований с заездом в июле приходится на Краснодарский край — 28%, то есть почти каждое третье бронирование. В прошлом году на наш регион приходилось лишь 18% забронированных отелей. Такие данные предоставил сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

Отмечается, что в топ наиболее востребованных внутрироссийских направлений вошли города, с которыми временно остановлено прямое авиасообщение — Анапа, Геленджик и Ростов-на-Дону.

В топ-10 самых популярных направлений по количеству бронирований на июль 2022 года вошли Сочи, Геленджик, Анапа, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Калининград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Махачкала.

Как пишут «Известия», наиболее бюджетное размещение туристы бронируют в Москве — в среднем за 3400 рублей в сутки. В Ростове-на-Дону стоимость составляет 3500 рублей за ночь, в Махачкале — 3700 рублей, в Нижнем Новгороде — 3900 рублей за ночь. Дороже обходится размещение в Казани, Анапе и Калининграде — в среднем по 4000 рублей за ночь, в Санкт-Петербурге — 4200 рублей, в Геленджике и Сочи — по 4300 рублей.

Также, по оценкам экспертов, самые продолжительные бронирования в июле российские туристы совершают в отелях Анапы — на восемь ночей.

Показать еще