Кубанские Новости
Туризм

В минкурортов Кубани предложили пересмотреть статус глэмпингов и закрепить для них соответствующие требования

В минкурортов Кубани предложили пересмотреть статус глэмпингов и закрепить для них соответствующие требования
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Госдуме в режиме видеосвязи прошло первое заседание рабочей группы по развитию отечественного экологического туризма.

От Краснодарского края в заседании принял участие врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Михаил Зарицкий.

Модератор совещания, заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов отметил, что спрос на экотуризм неуклонно растет. Каждый третий турист в России во время отпуска стремится выехать на природу – не только к морю, но и в горы, к озерам, а также в парки и заповедники.

– Для эффективного развития экологического туризма нам необходимо обратить внимание на средства размещения. В настоящее время экологические отели, мы их назвали глэмпинги, находятся в полуподпольном состоянии, – сообщил Сергей Кривоносов.

Михаил Зарицкий отметил, что необходимо рассмотреть вопрос целесообразности приравнивания глэмпинга к средствам размещения и скорректировать термин «экологический отель». По его словам, некоторые особенности глэмпингов не позволяют приравнивать их к гостиницам. Это, прежде всего, площадка с некапитальными постройками, тогда как отель – имущественный комплекс, включающий в себя здания, помещения, оборудование.

Врио министра акцентировал внимание на важности определения четких критериев отнесения объектов к глэмпингам и закрепления требований к оказанию такого вида услуг.

По итогам заседания участники рабочей группы договорились в ближайшее время структурировать поступившие предложения для их дальнейшей проработки.

На территории Краснодарского края функционирует около 80 кемпингов, активно развивается новый формат – глэмпинги. Министерство курортов региона участвует в реализации мероприятий по выдаче субсидий на создание модульных некапитальных средств размещения, а также кемпингов и автокемпингов, поддерживая новые направления в туризме.

Показать еще