Кубанские Новости
Туризм

Анапа и Адлер вошли в тройку самых популярных ж/д направлений летом

Анапа и Адлер вошли в тройку самых популярных ж/д направлений летом
Фото: Станислав Павлов
Аналитическом центре сервиса поездок и путешествий «Туту.ру» назвали самые востребованные железнодорожные направления этим летом.

Так, популярными направлениями стали Москва — Санкт-Петербург и Москва — Анапа. Отмечается, что доля пассажиров на маршруте между Москвой и Санкт-Петербургом составила 8,6%, а средняя стоимость билетов около 3,4 тыс. рублей. Направление Москва — Анапа выбрали 1,9% пассажиров. Средний чек - 4,7 тыс. рублей.

На третьем месте по популярности оказался железнодорожный маршрут между Краснодаром и Адлером (около 1,7% пассажиров) со стоимостью билетов 1,2 тыс. рублей.

В сервисе отметили, что поезда между городами Краснодарского края были популярны и в прошлом году, а в этом их популярность выросла в связи с закрытием ряда южных аэропортов.

Из зарубежных поездок на поезде наиболее востребованы этим летом направления в Белоруссию и Абхазию, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что между Краснодаром и Анапой с 1 июля начали курсировать утренние «Ласточки». Составы будут совершать утренние рейсы в прямом и обратном направлении до конца августа.

Со станции Краснодар «Ласточка» станет отправляться в 06.05 и прибывать в Анапу в 08.50. В обратном направлении состав будет отправляться в 09.07 и прибывать в краевой центр в 11.44. В пути предусмотрены остановки на станциях Афипская, Северская, Абинская, Разъезд 9 км, Варениковская.

Показать еще