Кубанские Новости
Туризм

«Жарко круглый год»: Кубань представила концепцию всесезонного отдыха на форуме в Москве

«Жарко круглый год»: Кубань представила концепцию всесезонного отдыха на форуме в Москве
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Форум «Путешествуй!» проходит на ВДНХ с 4 по 7 августа при поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

– Сегодня мы представляем нашу концепцию «Жарко круглый год» и хотим показать москвичам и гостям столицы возможности бархатного сезона в Краснодарском крае, разнообразие видов отдыха, которые доступны в осенний и зимний периоды, – рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Михаил Зарицкий.

Он отметил, что до половины всего турпотока на Кубань формируется в межсезонье. При этом остаются значительные ресурсы для развития круглогодичного отдыха в регионе.

На стенде Краснодарского края представлены горнолыжные курорты, пеший и активный туризм, винные туры и все разнообразие объектов сельского туризма: фермы, рыболовные и конные базы, лавандовые плантации, ручное производство косметики, сыра, сидра и вина, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Посетители форума могут продегустировать продукцию фермерских хозяйств и виноделен. Также на стенде Кубани проходят выступления артистов, мимов и масштабный розыгрыш ценных призов. Во время выставки среди посетителей разыграют более сотни сувениров и путевок на курорты Краснодарского края.

Напомним, по данным на середину июля, курорты Кубани приняли более 7,7 миллионов отдыхающих. Более 4 миллионов из них приехали на отдых с начала июня. Несмотря на режим «закрытого неба», турпоток в Краснодарский край сохраняется на уровне прошлого года.

Самым популярным остается морской отдых.

С начала года Сочи принял 3,3 миллиона туристов, Анапа — 1,4 млн, Геленджик — 1,1 млн, на Азовском побережье отдохнуло более 370 тысяч человек.

Показать еще