Кубанские Новости
Туризм

Стоимость пляжного отдыха в Сочи в конце августа снизилась почти на 30%

Стоимость пляжного отдыха в Сочи в конце августа снизилась почти на 30%
Фото: Станислав Павлов
Цены на пляжные турпакеты с вылетом в конце августа стали дешевле из-за отъезда с курортов туристов с детьми.

На массовых пляжных направлениях в самом конце августа наблюдается отток основной их аудитории – семей с детьми. Они возвращаются домой, чтобы успеть собрать детей в школу или детский сад. При этом количество желающих заехать на курорт перед 1 сентября тоже уменьшается. Такая ситуация приводит к некоторому снижению цен на короткую «предсентябрьскую паузу», передает АТОР.

Как отмечают эксперты, российские пляжные курорты и Абхазия дешевеют к концу месяца по минимальной планке. Стартовые цены на турпакеты с перелетом в Абхазию за две недели опустились на 34%, в Калининград – на 31%, в Сочи – на 27%.

Отдых в Крыму с заездом в конце августа (без перелета) подешевел на 51%. По данным экспертов, сейчас забронировать здесь отель на 10 ночей с завтраками можно уже за 17,2 тыс. на двоих.

При этом, наибольшее снижение с 25 по 31 августа показывают минимальные цены на туры в Турцию. Так, по сравнению с серединой августа стоимость десятидневных туров в эту страну снизилась на 50%. Это свидетельствует о том, что освободились места в недорогих отелях, на рынке стало больше дешевых предложений.

Показать еще