Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край получит гранты на поддержку проектов в туризме

Краснодарский край получит гранты на поддержку проектов в туризме
Фото: Станислав Павлов
Ростуризм выбрал 48 российских регионов для выдачи грантов под проекты в сфере туризма в 2023 году в их числе и Кубань.

– Ростуризм отобрал 48 регионов на грантовую поддержку проектов в туризме в 2023 году. Суммарно в 2023 году в рамках этой меры планируется поддержать не менее 1 тысячи проектов на 5,3 млрд рублей, — написала руководитель ведомства Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

Так, Краснодарский край оказался в числе 44 регионов, которые получат 3,1 млрд рублей. Средства будут направлены на создание и развитие пляжей на берегах морей, рек и озер, а также национальных туристических маршрутов.

Ранее в краевой администрации напомнили, что кубанские предприниматели, работающие в санаторно-курортной и туристической отрасли региона, могут получить субсидию на создание модульных отелей и кемпингов.

Компенсацию предоставляют на создание модульных отелей, кемпингов и автокемпингов. Деньги можно направить на частичную оплату расходов по приобретению, транспортировке и монтажу блок-контейнеров, обустройству жилой и рекреационной зоны, доступной среды для гостей с ограниченными возможностями и многое другое.

Показать еще