Кубанские Новости
Туризм

Сочи вошел в топ-3 городов, где россияне осенью чаще всего бронируют отели

Сочи вошел в топ-3 городов, где россияне осенью чаще всего бронируют отели
Фото: Станислав Павлов
Эксперты «Туту.ру» назвали популярные для отдыха осенью города.

Оказалось, что чаще всего россияне бронируют гостиницы на осень в Санкт-Петербурге, Сочи и Москве. Далее следуют Калининград, Казань, Анапа, Нижний Новгород, Краснодар, Махачкала и Владивосток.

Отмечается, что около 36% всех заказов на осень приходится на гостиницы уровня три звезды, 11% - на «четверки», 10% - «двухзвездочные».

В пятизвездочных отелях выбирают около 1% путешественников. Столько же — гостиницы категории одна звезда. При этом почти 40 % спроса приходится на объекты размещения без звезд.

По данным аналитиков, средняя цена за отдых в гостинице в России, составляет 3 115 рублей в сутки, а средняя продолжительность брони составляет две-три ночи.

Среди зарубежных городов наиболее востребованы Минск, Стамбул и Гагра, пишет «РИА Новости».

Напомним, 25 августа в России стартовал осенний этап туристического кешбэка. За путешествия по России (минимум три ночевки), приобретенные в этот период и оплаченные картой «Мир», можно будет вернуть до 20% от стоимости поездки (максимум - 20 тыс. рублей).

Отправиться в поездку с кешбэком можно будет с 1 октября и до 25 декабря. При этом в круиз можно будет поехать с 1 сентября и до конца навигации.

Показать еще