Кубанские Новости
Туризм

Турпоток в Краснодарский край летом превысит прошлогодние показатели на 5-7%

Турпоток в Краснодарский край летом превысит прошлогодние показатели на 5-7%
Фото: Станислав Павлов
Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин.

- Мы ожидаем, что по итогам сезона плюс 5-7% (турпоток), чем год назад. Опять-таки в Краснодарском крае сезон длится — как повезет с погодой — и до 15 октября, когда туристы купаются. Соответственно, они успеют захватить период действия программы кешбэка с 1 октября до 15-го — и это позволит тоже нарастить прибытие, — рассказал Сергей Ромашкин.

По его словам, в этом году ситуация с туризмом в Краснодарском крае чуть попроще, чем в других туристических регионах, так как на Кубани работает аэропорт Сочи. Кроме того, жители Краснодара активно едут на своих машинах на море, пишет ТАСС.

Напомним, 24 августа глава региона Вениамин Кондратьев сообщил, что с начала года на Кубани уже отдохнули 11,2 млн человек, что почти на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. В основном туристы выбирают пляжный отдых в Сочи, Анапе и Геленджике. Сейчас отели Черноморского побережья заполнены на 90,3%, Азовского – на 88,2%, степной зоны и предгорья – на 47,9%.

Основной поток отдыхающих приходится на Сочи. Так, в АТОР заявили, что турпоток в Сочи составит более 5 млн туристов до конца августа, что выше ожидаемых прогнозов.

Показать еще