Кубанские Новости
Туризм

Курорты Краснодарского края ожидают в бархатный сезон загрузку не менее 80%

Курорты Краснодарского края ожидают в бархатный сезон загрузку не менее 80%
Фото: Станислав Павлов
Основные черноморские курорты Кубани - Анапа, Геленджик и Сочи прогнозируют загрузку не менее 80% в сентябре и около 60% в октябре.

Так, по словам мэра Геленджика Алексея Богодистова, по данным на август на крупные отели в сентябре забронированы на 80%, в октябре — на 60.

Такую же загрузку в сентябре–октябре прогнозируют в городе-курорте Анапа. При этом, в администрации отметили, что стоимость путевок на курорт уже сейчас снизилась по сравнению с летом на 15-30%, кроме того, действуют акции и скидки на межсезонье.

Накануне местные власти сообщили, что за курортный сезон Анапу посетило свыше 3 млн туристов. Пик загрузки отелей и гостиниц выпал на июль, когда заполняемость составляла 90%. В бархатный сезон на курорте прогнозируют загрузку отелей и гостиниц до 80%.

В пресс-службе администрации Сочи заявили, что турпоток продолжает увеличиваться. В этом году прогнозируется рост на 4% по сравнению с прошлым. Всего за год планируется принять до 7,2 млн отдыхающих, пишет ТАСС.

Напомним, 24 августа глава региона Вениамин Кондратьев сообщил, что с начала года на Кубани уже отдохнули 11,2 млн человек, что почти на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. В основном туристы выбирают пляжный отдых в Сочи, Анапе и Геленджике.

Показать еще