Кубанские Новости
Туризм

Глэмпинг в Сочи вошел в шорт-лист архитектурной премии

Глэмпинг в Сочи вошел в шорт-лист архитектурной премии
Кемпинг «Нахазо» – современный туристический объект повышенного комфорта, созданный в удаленной горной местности, на южном склоне хребта Аибга, в урочище Нахазо.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Туристический объект «Нахазо» в Красной Поляне на высоте 1900 метров выбрало жюри премии АРХИWOOD-2022 в номинации «Лучший быстровозводимый отель из дерева».

Спецноминацию премии, связанную с индустрией гостеприимства учредил Ростуризм. Участие в конкурсе принимали объекты из дерева введенные в эксплуатацию с 2017 по 2022 год.

Из 52 заявок в шорт-лист жюри отобрало 13 проектов, среди которых палаточные глэмпинги, классические деревянные дома, быстровозводимые конструкции, этнические парки с арт-объектами.

Цель проекта – поощрить проекты загородных гостиниц, кемпингов и глэмпингов, которые обладают архитектурной и художественной ценностью, демонстрируют бережную работу с ландшафтом.

До 13 сентября на сайте премии идет онлайн-голосование, которое определит «народных» победителей спецноминаций. Своих лидеров выберет и жюри, в которое вошло 10 архитекторов, художников, кураторов и представителей Ростуризма.

Кемпинг «Нахазо» – современный туристический объект повышенного комфорта, созданный в удаленной горной местности, на южном склоне хребта Аибга, в урочище Нахазо. Дорога до кемпинга горная, от верхнего приюта Роза Пик ее протяженность около 7 км с набором и сбросом высот, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще