Кубанские Новости
Туризм

В Кавказском заповеднике закрывают приюты «Фишт» и «Бабук-аул»

В Кавказском заповеднике закрывают приюты «Фишт» и «Бабук-аул»
Фото: kavkazzapoved.ru
Приюты «Фишт» и «Бабук-аул» с 25 октября закрыты, но пройти «тридцатку» частично еще можно.

- Полюбоваться осенними горными пейзажами и закрыть сезон туристы смогут в ближайшие выходные, - сообщает Кавказский заповедник.

Уточняется, что 24 октября станет последним днем, когда на приюте «Фишт» можно будет переночевать. С 25 октября доступ на приют, тропы по перевалам до стоянки «Бабук-аул» и далее до КПП «Ручей Белый» будет закрыт.

Таким образом, вся южная и западная часть территории, по которым проложены маршруты, будет недоступна для посещения. Туристам, которых не пугают низкие температуры и ночные заморозки в горах, в заповеднике предложили частично пройти маршрут от КПП Лагонаки и от КПП Узуруб до стоянки Инструкторская щель, поставить там палаточный лагерь и совершить радиальный поход на гору Оштен или до озера Псенодах. Пока эти направления остаются открытыми.

Ранее в заповеднике закрыли несколько популярных маршрутов. Так, с 15 октября закрылись летние туристические маршруты №12 «Урочище Имеретинка», №8 «Через перевал Аишхо к Черному морю». Также маршрут №8а «Урочище Медвежьи ворота - лагерь Холодный» будет открыт только до стоянки Бзерпинский карниз.

Показать еще