Кубанские Новости
Туризм

Что принесет Краснодарскому краю создание курорта «Новая Анапа»

Что принесет Краснодарскому краю создание курорта «Новая Анапа»
Фото: пресс-служба администрации Анапы
Более трех миллионов туристов привлечет на Кубань курорт «Новая Анапа», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер сообщил, что по указанию президента Владимира Путина правительством России будет реализован масштабный проект по строительству курорта «Новая Анапа» на черноморском побережье.

- Это позволит создать до 15 тысяч гостиничных номеров, дать региону тысячи новых рабочих мест и принимать на курортах Краснодарского края дополнительно более 3 миллионов туристов ежегодно из всех российских субъектов, включая граждан четырех новых регионов, - сказал «РИА Новости» Дмитрий Чернышенко.

Для реализации проекта будет создана рабочая группа, куда войдут Минстрой, Минэкономразвития России, и другие заинтересованные ведомства, а также корпорация «Туризм.РФ» и администрация Краснодарского края.

Чернышенко добавил, что в России не только в летний сезон, но и в межсезонье традиционно высокий спрос на отдых у моря. Ему отдают предпочтение более 60% россиян.

Так, в прошлом году черноморские курорты Кубани посетило почти 14 млн россиян, 3,7 млн из них дети.

- Только за летний период этого года число туристов составило более 9 миллионов человек, - отметил Чернышенко.

Напомним, в феврале администрация Краснодарского края и корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве для развития туристической инфраструктуры. В рамках него будет осуществляться строительство туристических объектов нового курорта.

Ранее сообщалось, что в районе станицы Благовещенской зарезервирован земельный участок площадью порядка 800 гектаров, на котором возможно создание туристско-рекреационного кластера «Новая Анапа».

По предварительным расчетам, общий объем инвестиций в кластер составит порядка 250 млрд рублей, в том числе в объекты курортной инфраструктуры - 200 млрд рублей, инженерной инфраструктуры – 50 млрд рублей.

Показать еще