Кубанские Новости
Туризм

Круизный лайнер из Сочи в Турцию начнет курсировать с 17 декабря

Круизный лайнер из Сочи в Турцию начнет курсировать с 17 декабря
Зимняя круизная программа из Сочи стартует впервые.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Astoria Grande возвращается с новой зимней программой для российских туристов — еженедельными круизами на новогодних и рождественских каникулах.

Круизный лайнер Astoria Grande («Астория гранде») впервые начнет курсировать из Сочи в Турцию в зимнем сезоне, старт круизов намечен на 17 декабря.

Перед проведением зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году в крае была создана необходимая инфраструктура для развития круизного туризма, благодаря чему в 2012–2015 годы более 90 тысяч иностранных туристов посетили Сочи и Краснодарский край, затем круизное сообщение было прервано. Позже было организовано внутреннее российское круизное сообщение из Сочи, однако и оно было прервано в связи с пандемией коронавируса и другими причинами. В октябре завершился дебютный сезон круизного сезона лайнера Astoria Grande, который с лета 2022 года курсировал из Сочи в города Турции, всего по итогам сезона в круиз отправились более девяти тысяч пассажиров. Зимняя круизная программа из Сочи стартует впервые.

— После завершения летнего сезона Astoria Grande возвращается с новой зимней программой для российских туристов — еженедельными круизами на новогодних и рождественских каникулах. Судно вновь прибудет в порт Сочи, круизы будут осуществляться каждую неделю с 17 декабря по 28 января, — сообщил ТАСС круиз-менеджер Astoria Grande Эдуардо Агаджанов.

Лайнер будет совершать семидневные круизы в Турцию. Пассажиры проведут несколько дней в открытом море, увидят пролив Босфор, сделают двухдневную остановку в Стамбуле и посетят старинные портовые города с тысячелетней историей — Орду и Трабзон.

Лайнер, рассчитанный на 1300 человек, предлагает комфортабельные каюты разных классов, включая люксы с персональным выходом на палубу и консьержем. К услугам пассажиров Astoria Grande представлены четыре ресторана, кинотеатр, ночной клуб, пять концептуальных баров, концертный зал на 800 мест, спа-центр, детские игровые комнаты и зал виртуальной реальности. Морской порт Сочи способен принимать до пяти круизных пассажирских судов одновременно, в том числе два лайнера длиной более 300 метров, рассчитанных на 3,5 тысячи пассажиров.

Показать еще