Кубанские Новости
Туризм

Новый год у моря: на Кубани открывают зимние пляжи

Новый год у моря: на Кубани открывают зимние пляжи
Фото: Михаил Ступин
Всего в этом году для жителей и гостей края оборудуют более 70 таких зон отдыха на побережье.

Проект зимних пляжей впервые был реализован под эгидой министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в 2020 году. Тогда для туристов и кубанцев работали 32 площадки у моря. Жителям и гостям края такой вид отдыха пришелся по душе. И в этом году на курортах обустраивают уже 72 пляжа: в Сочи – 36, в Геленджике – 10, в Анапе – 6, в Туапсинском районе – 7, по 5 – в Новороссийске и Темрюкском районе и 3 – в Ейском районе.

Многие пляжи уже «переодели» к зиме. На смену летним шезлонгам, зонтам и навесам пришли удобные беседки, лавочки, качели, непромокаемые пуфики. Также оборудовали фотоинсталляции и зоны отдыха для занятий воркаутом и йогой. Рядом находятся ресторанчики и кафе. Поэтому, если туристы проголодаются во время прогулки, они легко могут заказать вкусный обед или ужин, приготовленный из кубанских продуктов, выпить чашечку кофе или глинтвейн. А для тех, кто не боится холодной воды, на пляжах предусмотрели места для моржевания с душевыми, раздевалками, удобными спусками и лестницами к морю.

Так, в Сочи зимние пляжи расположены вдоль Приморской набережной в Центральном районе, в микрорайоне Мамайка, вдоль набережных Адлера, Хосты, Дагомыса и поселка Лазаревское. Здесь увеличили количество парковой мебели, мест для занятий спортом, фотозон. В Новороссийске уже готовы все пять пляжей. Здесь установили уличную мебель, беседки, бунгало, спортивные площадки и зоны для игры в волейбол. Кстати, на центральном городском пляже предусмотрели удобства для отдыха людей с инвалидностью.

В Геленджике также подготовлены все планируемые 10 зон отдыха. Их обустроили в самом городе, а также в Дивноморском, Архипо-Осиповке, Кабардинке. На днях пляжи украсят к Новому году. В Анапе зимние пляжи расположены от станицы Благовещенской до Сукко. Здесь есть лавочки, беседки с логотипом курорта, качели, настилы.

Кстати, в пешей доступности от зимних пляжей находятся курортные достопримечательности. Поэтому прогулку у моря можно совместить, к примеру, с походом в музей или парк. В Архипо-Осиповке это музеи космонавтики, хлеба и вина, в Анапе – археологический музей, в Сочи – дендрарий.

Напомним, что в предстоящем зимнем сезоне Краснодарский край рассчитывает принять около 2,5 млн туристов, из них в новогодние каникулы – более 370 тыс. человек. Для гостей будут работать больше 2 тыс. отелей, здравниц, гостиниц и глэмпингов.

Показать еще