Кубанские Новости
Туризм

Отдых круглый год: чем туристу заняться зимой на море

Отдых круглый год: чем туристу заняться зимой на море
Фото: Антон Приходько
На черноморском и азовском побережьях Краснодарского края в этом году оборудовали 72 зимних пляжа для променадов, отдыха и занят

Море манит к себе в любое время года. Летом кубанское побережье собирает миллионы туристов, которые принимают морские ванны, слой за слоем накладывают бронзовый загар и весело прыгают по волнам на гироскутерах и «ватрушках».

Зима – время для длительных неспешных прогулок по набережным, посиделок на берегу с пледом, кружкой ароматного горячего чая или пробежек по пляжам под любимые треки, которые звучат в наушниках. А еще зимой получаются особенно красивые фото на фоне морских закатов.

Чтобы кубанцам и гостям региона было комфортно проводить время у моря даже вне летнего сезона, в Краснодарском крае с 2020 года оборудуют зимние пляжи. В этом году их 72 – в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсинском, Темрюкском и Ейском районах.

В межсезонье туристы любят велопрогулки по набережным в Геленджике, Кабардинке и Архипо-Осиповке. А если устанут крутить педали, могут отдохнуть в беседках с видом на море.

Фото: Антон Приходько

В солнечный зимний день Черное море окрашивается в насыщенный бирюзовый цвет.

Фото: Антон Приходько

Набережные на черноморском побережье Краснодарского края оборудованы для променадов. А чтобы туристам было приятно гулять вдоль моря, за их чистотой ежедневно следят даже зимой.

Фото: Антон Приходько

В Анапе расположены уникальные песчаные дюны, обладающие целебным эффектом. Еще в древней Горгиппии – античном поселении, которое располагалось на месте современной Анапы, врачи советовали прогулки по пляжам и гимнастику на песке для профилактики ортопедических заболеваний.

Фото: Антон Приходько

В день, когда Черное море спокойно, можно порыбачить прямо с берега, а заодно подышать насыщенным йодом целебным воздухом.

Фото: Антон Приходько

Зимой хорошо отдыхать не только на Черном, но и на Азовском море, например в станице Голубицкой. Кстати, туристы не только гуляют по местному пляжу, но и занимаются моржеванием. Для этого на зимних пляжах оборудовали раздевалки и деревянные настилы.

Фото: Антон Приходько

Если оказались зимой на Азове, одевайтесь теплее и вечером обязательно идите к морю, чтобы увидеть такие яркие закаты.

Фото: Антон Приходько

Новороссийск уже давно считается не только городом-героем, но и местом притяжения туристов, которые едут сюда круглый год. В зимние дни спутниками прогулок у моря в Новороссийске часто становятся стаи крикливых чаек.

Фото: Антон Приходько

На пересечении набережной Адмирала Серебрякова и бульвара Черняховского в Новороссийске находится храм Благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Его построили в 2019 году, а освятили летом 2022-го. Кстати, это не просто храм, а действующий маяк. Фасад многоярусного здания украшают мозаичные панно.

Фото: Антон Приходько

Во время шторма ракушечный берег Азовского моря на километры покрывается хлопьями белоснежной пены.

Фото: Антон Приходько

В Сочи активно благоустраивают морские и речные набережные, которые превращаются в комфортные современные зоны для пеших и велопрогулок. Среди таких территорий – верхний променад набережной пляжа в центральном районе города, где создали новое парковое пространство. На набережной сохранили деревья, которые росли здесь много лет, а между зелеными насаждениями проложили пешеходные дорожки и лаунж-зоны. Туристам комфортно отдыхать здесь как летом, так и зимой.

Фото: Станислав Павлов

На таких просторных деревянных эко-лежаках туристы в Сочи принимают зимой солнечные ванны.

Фото: Станислав Павлов

У самой воды на зимних сочинских пляжах можно полежать в удобных мягких креслах-мешках или половить хамсу. Кстати, город-курорт в этом году – рекордсмен по количеству зимних пляжей, их здесь 36.

Фото: Станислав Павлов

В Анапе туристы зимой лепят братьев-снеговиков – «песковиков». А на галечных сочинских пляжах отдыхающие сооружают каменные фигурки новогодних персонажей. Здесь главное – чувство равновесия. Иначе конструкция разрушится и придется все начинать заново.

Фото: Станислав Павлов

Показать еще