Кубанские Новости
Туризм
Евгения Яковенко

Зимой и летом разным цветом: чем хороши кубанские курорты в любое время года

Зимой и летом разным цветом: чем хороши кубанские курорты в любое время года
Фото: Михаил Ступин
В декабре или в разгар высокого жаркого сезона Краснодарский край радушно принимает гостей и находит, чем удивить отдыхающих.

Кубанские курорты открыты для туристов из разных регионов России круглогодично. У каждого сезона отдыха в Краснодарском крае есть своя прелесть. Летом путешественники могут много времени посвящать загару и купаниям. А в декабре или январе – дышать насыщенным йодом воздухом у моря, заниматься спортом и делать красивые селфи. Для этого на Кубани обустраивают зимние пляжи. Чтобы туристы могли легко найти их, к примеру, в Сочи такие локации обозначают специальными золотистыми флагами.

Весной и летом Анапа, Сочи и Геленджик – это буйство зелени, цветов и ароматов. Можно часами любоваться на цветущие кустарники и деревья, а также на клумбы с розами, прогуливаясь по курортным улочкам и набережным. А зимой эти же курорты удивляют гостей новогодней иллюминацией, тематическими зонами отдыха с песковиками, качелями у воды и празднично украшенными елками и пальмами.

Горнолыжные курорты в Краснодарском крае тоже разные летом и зимой. С наступлением декабря миллионы туристов стремятся в Сочи, чтобы покататься на лыжах, сноубордах, тюбингах, северных оленях или собачьих упряжках. А летом и в межсезонье горный кластер предлагает жителям и гостям Сочи пешие маршруты по заповедным местам, катания на санках по траве, подъем на обзорные площадки и головокружительные прыжки с банджи в парке экстремальных развлечений.

На популярном сочинском горнолыжном курорте зимой туристы сидят на лавочках и любуются на реку Мзымту или прогуливаются по набережной. Кстати, в планах у сочинских властей обустроить большой кольцевой пешеходный маршрут, который соединит все курорты Красной Поляны.

Фото: Михаил Ступин

На самые высокие обзорные площадки горного кластера туристов поднимают канатные дороги. Они работают и летом, и зимой. Прозрачные кабины обеспечивают обзор на 180 градусов.

Фото: Станислав Павлов

На высоте 2320 метров в сочинских горах есть обзорные площадки с видом на заснеженные вершины. Отсюда кажется, что можно всего лишь протянуть руку, чтобы коснуться горных пиков. Фотографии с таких площадок получаются особенно эффектными.

Фото: Михаил Ступин

Настоящим мужчинам не холодно даже в заснеженных горах. Да и чего не сделаешь ради красивой фотографии в социальных сетях!

Фото: Михаил Ступин

Зимой на курортах Сочи, Анапы и Геленджика оборудуют зимние пляжи с качелями, удобными скамейками и даже мягкими креслами-пуфами.

Фото: Станислав Павлов

Туристы обожают зимой и в межсезонье прямо с пирса кормить чаек.

Фото: Михаил Ступин

Эти лебеди и утки зимуют в Анапе каждый год. Туристы, гуляющие по набережной, всегда припасают для птиц вкусные семечки или булочки.

Фото: Юрий Ходзицкий

Морская рыбалка – любимое занятие сочинских и геленджикских мужчин зимой и в межсезонье. Туристы тоже не отстают. Многие в это время года приезжают на курорты со своими удочками.

Фото: Станислав Павлов

Загореть в Сочи можно даже зимой в горах. Поэтому туристы с удовольствием принимают солнечные ванны. Главное, не забыть про защитный крем и темные очки. Ведь чем выше, тем коварнее солнце.

Фото: Станислав Павлов

Кататься на сапбордах по Черному морю, если нет сильного ветра, можно в любое время года.

Фото: Станислав Павлов

Анапа в снегу – явление редкое. Но есть особая прелесть в том, чтобы бродить по пляжам или набережной под тихий скрип снежинок под ногами и слушать шелест зимних волн. Кстати, Черное море не замерзает даже в январе после снегопада.

Фото: Юрий Ходзицкий

Летом туристы приезжают в сочинский парк экстремальных развлечений. Здесь можно прокатиться на высокогорных качелях или пролететь на троллее над Ахтырским ущельем.

Фото: Станислав Павлов

Летом на пляжах Геленджика отдыхающие могут не только переворачиваться с боку на бок на удобных лежаках, чтобы получить ровный золотистый загар. Принимать солнечные ванны можно и во время активностей, к примеру, игры в пляжный волейбол.

Фото: Михаил Ступин

На Большом Утрише с апреля по октябрь можно заняться дайвингом. Погружения проводятся под руководством опытных инструкторов, которые учат туристов, как правильно дышать под водой и пользоваться маской и ластами.

Фото: Юрий Ходзицкий

Давно доказано, что анапские дюны – это не только красиво. Местный песок оказывает оздоравливающий эффект, помогая повышать иммунитет. Так что загорать на пляжах Джемете и Витязево не только приятно, но и полезно.

Фото: Юрий Ходзицкий

Показать еще