Кубанские Новости

Краснодарский край вошел в топ-3 национального туристического рейтинга

Краснодарский край вошел в топ-3 национального туристического рейтинга
Фото: Станислав Павлов
Кубань заняла третье место среди российских регионов по итогам 2023 года.

Краснодарский край оказался в тройке лучших направлений для отдыха в 2023 году согласно национальному туристическому рейтингу. Регион набрал 108,1 балла и вошел в «золотую» группу рейтинга, подготовленного журналом «Отдых в России» и Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

При его составлении учитывались уровень развития туротрасли, гостиничной и санаторно-курортной инфраструктуры, доходность сферы гостеприимства и ее вклад в экономику региона, популярность региона у соотечественников и иностранцев, а также наличие уникальных объектов культуры и непосредственный туристический поток.

Как отмечают авторы рейтинга, Краснодарский край традиционно входит в тройку лидеров. Главные черноморские курорты настолько востребованы, что, по информации в СМИ, путевки на лето 2024 года уже активно скупают россияне. В минувшем году спрос был высоким, хотя турпоток немного уменьшился по сравнению с 2022 годом, что вызвало рост цен, а, следовательно, и рост доходов отрасли туризма.

Отмечается, что новость о планируемом открытии аэропорта в Краснодаре также вселяет оптимизм в представителей туриндустрии. Подводя итоги года, власти Сочи сообщили об очередном росте курортного сбора: в 2023 году он достиг почти 500 млн рублей.

Первое место досталось Москве, второе - Московской области.

Показать еще