Кубанские Новости
Туризм
Евгения Яковенко

В горах Краснодарского края открыли летний сезон

В горах Краснодарского края открыли летний сезон
Фото: sochi.ru
На популярных сочинских курортах для туристов заработали первые пешие природные тропы.

Сочинские высокогорные курорты подготовили к теплому сезону разнообразные развлечения для семейного отдыха. Уже работает по погоде канатная дорога на высоте 1100 метров над уровнем моря. По ней можно проехать как самостоятельно, так и в сопровождении опытных гидов, которые расскажут обо всех достопримечательностях курорта. Также для гостей подготовили креативные фотозоны.

Приоритетным направлением остается развитие природного туризма в горах. В этом году курорт откроет 29 пеших троп.

– Наше главное преимущество – это возможность прокладывать индивидуальные маршруты в горах. И получать таким образом каждый раз новые впечатления от природы на разных локациях и высотах, – рассказала руководитель управления активного отдыха и туризма курорта Ольга Падейская.

Новинкой сезона станет тропа «Путь к альпакам», которая ведет к парку, где содержатся эти милые плюшевые животные. Ее протяженность составляет около километра.

А самыми популярными по традиции будут маршруты по природному парку водопадов, в том числе дорога к самому высокому в Сочи, 77-метровому Золотому каскаду. В самом парке в этом сезоне появится новая навигация и дополнительные зоны отдыха для гостей. Большинство троп курорта будут открыты уже в середине июня.

Для самых маленьких туристов подготовили интересные и полезные мастер-классы, в том числе направленные на приобретение практических навыков выживания в лесу и горах. Также они смогут вместе с родителями отдохнуть в семейном веревочном парке. В летнем сезоне продолжат свою работу популярные круглогодичные аттракционы: подвесные мосты, высокогорные качели и родельбан.

Любителям пляжного отдыха курорт предлагает собственный благоустроенный пляж в Имеретинской долине, куда туристов от горных отелей будут возить шаттлы.

На другом курорте в Красной Поляне официально летний сезон стартует 1 июня. Но некоторые летние активности доступны гостям уже сейчас: открыта часть экотроп, работает веревочный парк. Летом на курорте пройдет сразу несколько крупных фестивалей музыки и еды.