Кубанские Новости
Туризм
Ангелина Егоян

Рестораны Франции подменивают вино для туристов

Рестораны Франции подменивают вино для туристов
Чтобы не заплатить больше нужного - бутылку с вином должны открывать при госте.
Фото: freepik.com
Парижские кафе и рестораны нередко наливают дешевое вино под видом дорогого.

В Париже рестораны и кафе уличили в подмене. Как выяснилось, они наливали туристам дешевые марки под видом дорогих.

В ходе проверки сомелье, выяснилось, что англоговорящим туристам наливают другой напиток. Так, премиальное шабли (9 евро за бокал) заменили на совиньон, который стоит всего 5 евро.

Работники заведений рассказали, что особенно часто это происходит в популярных у туристов районах. А официанты рассчитывают на то, что пришедший гость просто не разбираются. И часто так и происходит, ведь они совсем не видят вкусовые нюансы.

Особенно смелые рестораны вовсе начинают смешивать остатки вин и устраивают акции «счастливый час», где продают его. А один из сотрудников рассказал историю, где администрация сказала ему давать гостям дешевые сорта, чтобы дорогие бутылки не портились.

Сейчас во Франции обязательно открывать бутылку и наливать вино только при клиенте. Кроме того, на нем должны быть оригинальные марки. Однако контролировать соблюдение правил крайне тяжело, пусть и наказание за нарушение довольно строгое: 3 года лишения свободы и 30 тыс. евро в качестве штрафа.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies