Беларусь набирает обороты среди туристов. И они едут туда иногда с весьма нестандартными маршрутами. Среди их целей – не только посмотреть на памятники культуры, но еще и попробовать местную кухню. Гастрономический туризм становится популярным, а приезжие все чаще хотят попробовать крафтовое пиво, посетить различные производства, а также дегустацию вин.
Как раз Минский завод игристых вин стал важным местом для подобных туров. На экскурсии не только рассказывают его историю создания, но также и дают гостям попробовать некоторые образцы.
Есть и пивные точки. Один из знаменитых заводов в Беларуси – «Аливария» и «Музей Лидского бровара» организовали большую выставку и зал, чтобы туристы смогли опробовать их изделия. Любители крафта нередко едут в Юзуфово, где есть небольшая пивоварня Robim Good Brewery. Там работники подходят к стилю приготовления по-авторски.
Особое место в сердцах приезжих занимают маршруты, где можно не только попробовать, но и послушать. Они пользуются большим спросом. А в этом году приезжих также ждут замки, местные мини-производства, пивоварни, и конечно же, культурные памятники. Именно такие насыщенные туры сейчас становятся визитной карточкой для Беларуси, и они привлекают новых гостей страны.