Кубанские Новости
Власть

В администрации Краснодарского края создано новое антикоррупционное управление

В администрации Краснодарского края создано новое антикоррупционное управление

Губернатор Александр Ткачев подписал постановление о создании нового антикоррупционного управления.

В администрации Краснодарского края создано новое антикоррупционное управление

Губернатор Александр Ткачев подписал постановление о создании нового антикоррупционного управления. Ведомство будет заниматься вопросами профилактики и противодействия коррупции в краевых органах государственной власти и органах местного самоуправления. Деятельность нового органа будет курировать лично губернатор,- сообщает сегодня пресс-служба главы региона.
Управлению по вопросам противодействия коррупции передадут функции, ранее возложенные на министерство экономики Краснодарского края. В частности, это мероприятия по профилактике коррупции, мониторинг ее восприятия в органах государственной власти региона со стороны общества и бизнеса.
В управление будут поступать сведения, которые госслужащие ежегодно указывают в декларации о доходах. К тому же ведомство сможет контролировать расходы чиновников краевого и муниципального уровней.
Также на новую структуру возложен контроль исполнения поручений и указаний президента, федеральных и краевых законов, связанных с противодействием коррупции, обязанность составлять реестр наиболее коррупциогенных сфер деятельности исполнительных органов власти края, вносить на рассмотрение главы региона предложения по снижению уровня коррупции.
В рамках своей компетенции управление будет принимать обращения граждан, взаимодействовать с организациями и общественными объединениями.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от