Кубанские Новости
Власть

Александр Ткачев оценил возможности нового тренировочного комплекса «Чемпион»

Александр Ткачев оценил возможности нового тренировочного комплекса «Чемпион»

Здесь спортсмены будут не только готовиться к соревнованиям, но и восстанавливаться после травм. Для этого создан и работает уникальный медико-восстановительный центр, аналогов которому нет в стране.


Александр Ткачев оценил возможности нового тренировочного комплекса «Чемпион»
Здесь спортсмены будут не только готовиться к соревнованиям, но и восстанавливаться после травм. Для этого создан и работает уникальный медико-восстановительный центр, аналогов которому нет в стране.

Медицинский блок в «Чемпионе» под стать тренировочным залам – современное оборудование, профессиональные специалисты. Здесь спортсмены смогут восстановиться после травм, наблюдаться у врачей. В планах минспорта России – создать в тренировочном центре лабораторию для антидопинговых исследований.

Используя научный подход к возможностям человеческого тела, в перспективе врачи смогут помочь юным спортсменам добиваться лучших результатов. Например, после ряда сложных исследований и тщательного наблюдения, врачи смогут выяснить, почему при одинаковой физической нагрузке кандидаты в чемпионы выдают разные результаты, а также выработают индивидуальную программу, которая поможет подтянуть успехи.

Обход медицинского блока Александр Ткачев начал с кабинета лазеротерапии, где находятся два аппарата, предназначенные для проведения процедур на мелких и крупных суставах. Также глава региона побывал в лаборатории функциональной диагностики. Здесь спортсменам проводят эргометрическое и кардиологическое тестирование, делают экспресс-анализ крови.

Губернатору рассказали, что в лечении спортсменов помогают ведущие медики краснодарского Центра грудной хирургии и специалисты по патологии опорно-двигательного аппарата. Для побед важно и эмоциональное здоровье, поэтому в центре работает комната психологического контроля и реабилитации.

Действует здесь и научный центр, где преподаватели будут вести тренерскую подготовку и проводить курсы повышения квалификации. Все это позволяет вывести спорт в Краснодарском крае на совершенно новый, профессиональный уровень, заверили Александра Ткачева. Такая подготовка с применением науки и передовых технологий обычно доступна только высококлассным спортсменам, уже показывающим достойные результаты. Однако Кубань дает такую же возможность и молодым атлетам.

Своим мнением о тренировочном комплексе спортсмены поделились в разговоре с Александром Ткачевым. Он зашел в несколько залов, где в это время шли тренировки. Заниматься здесь приятно и удобно, говорят тяжелоатлеты. Помещения светлые, просторные, с кондиционером. Но даже не это главное – во всех залах установлено высококлассное оборудование, которое используют при проведении Олимпийских игр. Из двух миллиардов рублей, потраченных на строительство тренировочного центра, значительная часть средств ушла именно на приобретение профессиональных спортивных снарядов.

- Раньше тренироваться было не на чем, сейчас у нас супер помосты,- поделился радостью с губернатором Сергей Пойразян, старший тренер сборной Краснодарского края по тяжелой атлетике.

В основном все ребята тренируются здесь, а соревнования проходят в Баскет-холле, однако вице-губернатор Николай Долуда отметил, что у «Чемпиона» есть свои особенности.

- У нас разборные трибуны. Они рассчитаны на 300-500 посадочных мест. Здесь мы можем проводить соревнования даже на уровне края, - подчеркнул Николай Долуда.

Следующий зал – художественной гимнастики. Глава края посмотрел выступление спортсменок и пожелал им больших побед. Гимнастки признались, что помещение для них непривычно большое и удобное. Здесь есть абсолютно все для тренировок. А раньше иногда и гимнастического зала было не найти – приходилось либо снимать помещения, либо ютиться в других спортшколах. Однако даже в таких условиях наши юные грациозные спортсменки смогли добиться потрясающих результатов.

-Буквально вчера наша девочка Ирина Анненкова выиграла этап Кубка мира. Она стала первой, причем с очень большим отрывом от соперниц. Мы надеемся, что за время подготовки ничего не случится, и она будет у нас первой в истории Кубани участницей юношеских Олимпийских игр, - поделилась директор краевого Центра спортивной подготовки по художественной гимнастике Татьяна Полионова.

- В таком комплексе многие считают за честь работать и тренироваться. Я думаю, что не в каждом регионе, крае, области и даже республике есть что-то подобное. И то, что мы немного вперед ушли, дает нам возможность по-настоящему заниматься спортом и конечно вся Кубань ждет от вас медалей и спортивных достижений, - сказал губернатор спортсменкам.

Особого внимания заслуживает и зал для фехтования. Этот вид спорта не может похвастать массовостью, он считается высокотехнологичным и сложным. Это касается и экипировки спортсмена, и особых требований к спортивным аренам. Залов для фехтования в крае раньше не было вообще. Теперь – есть. Здесь не только можно тренироваться, но и проводить соревнования краевого уровня и уровня ЮФО.

Возможности краснодарского тренировочного комплекса позволили ему стать филиалом центра подготовки сборных команд России. Спортсмены со всей страны будут приезжать сюда на сборы и целенаправленно готовиться к соревнованиям.

В завершении визита глава региона зашел к спортсменам-паралимпийцам. Владимир Кривуля заверил Александра Ткачева, что здесь все сделано на высшем уровне.

- Я осмотрел здание и увидел медико-восстановительный комплекс. Это отличная вещь! Я все время говорю, что государство делает все, чтобы спортсмены сейчас завоевывали медали. Осталось только собственное желание и стремление, - сказал Владимир Кривуля.

- Занимайтесь, чтоб были результаты, чтобы нашу Кубань прославляли, - пожелал спортсменам губернатор края,- сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от