Кубанские Новости
Власть

Тренируйся, чемпион!

Тренируйся, чемпион!

В краснодарском «Городе спорта» открылся уникальный комплекс тренировочных залов «Чемпион».  В церемонии открытия принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.

Тренируйся, чемпион!
В краснодарском «Городе спорта» открылся уникальный комплекс тренировочных залов «Чемпион». В церемонии открытия принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.
Таких спорткомплексов даже в Европе единицы. Он создан не только для тренировок начинающих спортсменов — здесь будут готовиться к различным соревнованиям сборные команды страны.
В комплексе 11 залов, оснащенных по последнему слову «спортивной моды». Здесь со-зданы все условия для занятий девятью олимпийскими видами спорта: тяжелой атлетикой, художественной и спортивной гимнастикой, фехтованием, пневматической стрельбой, борьбой, боксом, прыжками на батуте и акробатикой. Есть тренажерный зал, зал для хореографии, современный медико-восстановительный центр, конференц-зал на 880 мест.
В открытии комплекса приняли участие более полутора тысяч человек — дети, родители, тренеры со всей Кубани. Красную ленточку у входа в «Чемпион» Александр Ткачев перерезал вместе с серебряным призером XXX летних Олимпийских игр, батутистом из Ейска Дмитрием Ушаковым.
После зимних Игр в Сочи стало понятно, что подобные спортивные арены должны быть и в Краснодаре, столице олимпийского региона, отметил Александр Ткачев. Теперь эти 11 тренировочных залов откроют новые возможности для серьезных достижений и побед олимпийского масштаба. А у юных кубанских спортсменов будет возможность наблюдать за тренировками знаменитых чемпионов, брать с них пример.
— Мы не останавливаемся только на футболе или хоккее — мегапопулярных видах спорта. В этих тренировочных залах представлены и редкие виды спорта, в которых тоже есть олимпийские медали. Это фехтование, художественная гимнастика, бокс, для которого у нас не было никогда нормальной базы, — сказал глава региона. — Думаю, в этом уникальном комплексе мы воспитаем новых чемпионов.
Но дорога к спорту — это не только праздники и победы, это еще и травмы. Поэтому в комплексе есть и уникальный медико-восстановительный центр. Используя научный подход к возможностям человеческого тела, в перспективе врачи смогут помочь юным спортсменам добиваться лучших результатов. Спорт высоких достижений всегда идет рядом с высокими медицинскими технологиями.
Обход медицинского блока Александр Ткачев начал с кабинета лазеротерапии, где находятся аппараты, предназначенные для проведения процедур на мелких и крупных суставах. Также глава региона побывал в лаборатории функциональной диагностики. Здесь спортсменам проводят эргометрическое и кардиологическое тестирование, делают экспресс-анализ крови.
Действует здесь и научный центр, где преподаватели смогут вести тренерскую подготовку и проводить курсы повышения квалификации. Все это позволяет вывести спорт в Краснодарском крае на совершенно новый, профессиональный уровень, заверили Александра Ткачева. Такая подготовка с применением науки и передовых технологий обычно доступна только высококлассным спортсменам, уже показывающим достойные результаты. Однако Кубань дает такую же возможность и молодым атлетам.
Александр Ткачев зашел в несколько залов, где шли тренировки. Заниматься здесь приятно и удобно, говорят тяжелоатлеты. Помещения светлые, просторные, с кондиционером, установлено высококлассное оборудование, которое используют при проведении Олимпийских игр.
— Раньше тренироваться было не на чем, сейчас у нас суперпомосты, — сказал Сергей Пойразян, старший тренер сборной края по тяжелой атлетике.
Особого внимания заслуживает зал для фехтования. Этот вид спорта не может похвастать массовостью, он считается высокотехнологичным и сложным. Залов для фехтования в крае раньше не было вообще. Теперь — есть. Здесь можно не только тренироваться, но и проводить соревнования уровня Южного федерального округа.
В завершение визита глава региона зашел к спортсменам-паралимпийцам. Владимир Кривуля заверил Александра Ткачева, что здесь все сделано на высшем уровне.
— Я осмотрел здание и увидел медико-восстановительный комплекс. Это отличная вещь! Я все время говорю, что государство делает все, чтобы спортсмены сейчас завоевывали медали. Осталось только собственное желание и стремление, — сказал Владимир Кривуля.
— Занимайтесь, чтоб были результаты, чтобы нашу Кубань прославляли, — пожелал спортсменам губернатор края.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от