Власть 27.10.2015 03:00

Вениамин Кондратьев обозначил новой команде основные задачи

Вениамин Кондратьев обозначил новой команде основные задачи

Губернатор представил руководителям региональных министерств и ведомств, а также главам муниципалитетов обновленный состав своих заместителей.

Губернатор представил руководителям региональных министерств и ведомств, а также главам муниципалитетов обновленный состав своих заместителей.

Вопросы казачества, физической культуры и спорта, как и прежде, будет курировать Николай Долуда, агропромышленный комплекс региона – Андрей Коробка, вопросы инвестиционной и промышленной политики, информатизации и связи – Сергей Алтухов, социальную политику и СМИ – Анна Минькова. Финансовую, бюджетную и экономическую политику региона теперь будет курировать Игорь Галась, внутреннюю политику – Юрий Бурлачко, строительство, архитектуру, ГО и ЧС – Юрий Гриценко, имущественные отношения, природные ресурсы и развитие курортов – Сергей Усенко, топливно-энергетический комплекс и ЖКХ – Андрей Алексеенко.

– Всем необходимо понимать, что государственная служба или муниципальная служба – это не красивая жизнь и не лоббирование собственных или чьих-то интересов, это серьезная и кропотливая работа, порой изматывающая, давящая сумасшедшей ответственностью перед людьми, – отметил Вениамин Кондратьев. – Мне принципиально важно, чтобы в новой структуре не было лазеек для коррупционной составляющей. Коррупция – основной тормоз, который будет мешать движению края вперед.

Глава Кубани подчеркнул, что Владимир Свеженец, Александр Саурин и Иван Перонко продолжат работу в администрации края по тем же направлениям, которые курировали в должностях вице-губернаторов.

Также Вениамин Кондратьев обозначил основные задачи, которые предстоит решать новой команде. В первую очередь, необходимо удержать набранные темпы социально-экономического развития. Во–вторых, по мнению губернатора, нужна оптимизация управленческого аппарата и сокращение расходов во всех органах исполнительной власти Краснодарского края. Под особым контролем будут государственные и муниципальные закупки, а также расходование средств в государственных учреждениях и унитарных предприятиях региона. Третья задача – обеспечение эффективности и качества государственного управления.

– Работу каждого министра, руководителя структурного подразделения и главы муниципалитета я буду оценивать по трем критериям: по эффективности работы его лично и его сотрудников, по уровню открытости, по числу обращений на горячую линию и главное – качеству и количеству решенных проблем, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Особое внимание глав руководитель Кубани обратил на то, что в муниципалитетах неукоснительно должны соблюдаться градостроительные планы, все земельные вопросы должны решаться только в правовых рамках, а работа с бизнесом – быть максимально эффективной.

– Курс на повышение прозрачности власти, улучшение качества жизни и благосостояния людей в Краснодарском крае останется неизменным. Эту политику на выборах поддержало абсолютное большинство жителей региона – и мы будем следовать ей независимо от кадровых перестановок, – подытожил Вениамин Кондратьев.

Об этом сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от