Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан

Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан

Губернатор встретился с жителями края, которые писали руководителю региона о своих проблемах в социальных сетях, через сайт администрации края, а также направляли жалобы в управление президента России по работе с обращениями граждан и организаций.

Губернатор встретился с жителями края, которые писали руководителю региона о своих проблемах в социальных сетях, через сайт администрации края, а также направляли жалобы в управление президента России по работе с обращениями граждан и организаций.

На встречу с жителями также пригласили руководителей профильных министерств и ведомств, в режиме видеоселектора на связь вышли главы муниципальных образований.

Виктория Мазурова из Краснодара обратилась к губернатору с проблемой пристроек к многоквартирному дому №13 по ул. Школьной. Первый этаж здания был выкуплен под коммерческие объекты, однако, по словам заявительницы, собственники торговых площадей за счет возведения пристроек превращают небольшие магазины в павильоны. При этом портится внешний вид жилого здания, более того, коммерсанты вырубают деревья и уничтожают зеленые насаждения.

- Дом не должен терять архитектурный облик, и придворовая территория не должна превращаться в территорию обслуживания магазинов, - согласился с Викторией Мазуровой глава края. - Если нет земли, предусмотренной для выносной торговли, мы имеем дело с прямым нарушителем закона.

По словам мэра Краснодара Владимира Евланова, при возведении магазина действительно были нарушены установленные нормы. Сейчас вопрос находится на рассмотрении у городских властей. К концу ноября строение будет снесено, заверил Владимир Евланов.

- С центральных улиц Краснодара убрали все эти ларьки, и правильно сделали. Стало чище, лучше. Но не стоит забывать, что периферийные улицы - это тоже Краснодар, - добавил Вениамин Кондратьев.

Валентина Попандопуло, жительница Темрюкского района, обратилась к губернатору с просьбой определить места для стоянок большегрузов в поселке Сенном на время строительства моста через Керченский пролив.

Сейчас автомобили, которые днем подвозят на стройку песок и глину, в вечернее и ночное время стоят на обочинах. Обзор трассы становится хуже, это создает опасность для пешеходов и водителей легковых автомобилей.

По словам главы Темрюкского района Сергея Робилко, уже определено два места для специальной парковки машин. К концу текущей недели вдоль обочин краевой дороги будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку.

- Проблема будет закрыта тогда, когда будут определены места стоянки. Тогда и при активном строительстве моста люди не будут замечать дискомфорта. Он всегда присутствует при большом строительстве, но наша задача - его минимизировать, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Галина Логвинова, глава КФК станицы Варениковской Крымского района, испытывает сложности с оформлением земельного участка. Сейчас в ее хозяйстве около 50 голов дойного стада. Для дальнейшего развития молочного животноводства фермеру необходимо 32 гектара земли, прилегающих к уже имеющемуся участку. Как рассказал глава Крымского района Анатолий Разумеев, данная территория пока не стоит на кадастровом учете. Как только все процедуры будут завершены, Галина Логвинова сможет получить землю в аренду.

- Возьмите ситуацию на личный контроль, - поручил губернатор Анатолию Разумееву. - Наша с вами обязанность - поддерживать фермеров, особенно тех, кто понимает социальную необходимость того, что мы должны на Кубани иметь собственное молоко.

Напомним, личные приемы граждан глава края проводит регулярно. Подробная инструкция о том, как попасть на личный прием, размещена здесь, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от