Власть 26.11.2015 03:00

На кубанских дорогах появятся места отдыха для автотуристов

На кубанских дорогах появятся места отдыха для автотуристов

Итоги и перспективы развития сферы дорожного сервиса края обсудили на совещании в Краснодаре, которое провел вице-губернатор Юрий Гриценко.

Участие в совещании приняли руководители правоохранительных и контролирующих органов, дорожных служб, краевых министерств и ведомств, а также главы муниципалитетов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мероприятия, проведенные муниципальными образованиями края, оценивались по четырем критериям. Они останутся приоритетными и в 2016 году. Это модернизация придорожных кластеров и стационарных объектов, упорядочение мелкорозничной торговли, цивилизованное информирование участников дорожного движения об объектах дорожного сервиса, а также благоустройство территорий вдоль дорог.

Как отмечалось на совещании, администрации районов и контролирующие службы провели большую работу по выполнению поставленных губернатором края задач. К концу года количество стационарных объектов сервиса превысило 3700, а сезонных придорожных ярмарок - 240.

Однако, как отметил руководитель краевого департамента потребительской сферы Юрий Поляков, эскизные проекты оформления придорожных кластеров, представленные органами местного самоуправления, пока оставляют желать лучшего. Поэтому брендирование сервисных придорожных зон в 2016 году будет осуществляться в соответствии с единым краевым стандартом. В свою очередь, краевой департамент по архитектуре и градостроительству разработал эскизы дополнительных мест отдыха и питания автотуристов.

- Появятся они в местах размещения всех придорожных ярмарок. К началу курортного сезона-2016 по краю установят не менее 370 подобных площадок, а количество самих ярмарок увеличится до 280, - сообщили в пресс-службе департамента потребсферы Кубани.

Загрузка...
Новости от