Кубанские Новости
Власть

МИД Турции призвал Россию отменить введенные санкции

МИД Турции призвал Россию отменить введенные санкции

Россия должна как можно скорее отменить экономические санкции в отношении Анкары, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

В Анкаре считают необходимым скорейшую отмену Россией введенных против Турции экономических санкций в связи с инцидентом со сбитым бомбардировщиком Су-24. Об этом заявил в интервью ТАСС министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Считаем целесообразным в интересах наших стран и их будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить. Иначе указанные экономические меры напрямую окажут влияние на экономику двух стран и будут иметь негативные последствия для российского народа не меньше, чем для турецкого", - заявил глава МИД Турции.

По его словам, Турция не намерена менять режим судоходства в черноморских проливах, который регулируется конвенцией Монтре. «Считаем важным, чтобы все заинтересованные стороны избегали попыток подорвать или использовать в своих целях существующий режим Монтре», — отметил глава МИД.

"Вместо эскалации текущей напряженности нам необходимо хладнокровно и как можно скорее преодолеть этот период и снова вернуть наши отношения в прежнее русло. Следует помнить, что в противном случае этот печальный инцидент будет нести в себе риск продолжительных последствий, а также сохранять опасность осложнения отношений между нашими народами", - сказал министр.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от