Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев прокомментировал кадровые перестановки

Вениамин Кондратьев прокомментировал кадровые перестановки

Во время разговора с журналистами губернатор Кубани прокомментировал, почему произошли перестановки среди его заместителей и краевых министров.

Во время разговора с журналистами губернатор Кубани прокомментировал, почему произошли перестановки среди его заместителей и краевых министров.

- Я не сторонник революции, а сторонник системной работы. Сейчас идет просто перезагрузка кадрового аппарата. Может, это не лучший период экономически, но надо менять. Те, кто не сможет через полгода что-то показать, будут «перезагружены», - поделился мнением губернатор.

Вениамин Кондратьев также подчеркнул, что краю необходимо искать новые точки роста, наполнять бюджет, балансировать расходы и доходы. И справиться с этой задачей смогут только грамотные управленцы. Такие люди нужны не только в региональной администрации, но и на местах.

- Глава - это менеджер в районе, но он должен уметь создать условия, чтобы зашел инвестор. Тогда будут рабочие места, будут налоги. У нас есть компании, которые готовы разместиться в крае, не обязательно привлекать инвестора из-за рубежа, - отметил губернатор.

Он также напомнил, что каждый муниципалитет разрабатывает стратегию развития, в которой будут отражены все точки роста и предложения для инвесторов. Именно по результатам реализации этой стратегии будет дана оценка главам районов как менеджерам.

Отдельно прозвучал вопрос о Краснодаре. На 42-й сессии ЗСК работа мэра краевой столицы подверглась критике со стороны депутатов и местного населения. Вениамин Кондратьев акцентировал, что сейчас для городской команды главное - результат.

- Вчера, возможно, у Евланова были причины, которые не позволили сделать город более комфортным для проживания. Сегодня никаких препятствий нет. С другой стороны, никто не мешает остановить процессы, которые не в интересах города. Если в ближайшие полгода не увидим результат, который позволит снять претензии депутатов и жителей, то можно будет говорить о «перезагрузке» команды. Надеюсь, Владимир Евланов возьмет ситуацию под свой контроль, как полагает хозяину города, - подчеркнул глава края.

Мэру краевого центра также предстоит обосновать эффективность средств, потраченных на реализацию программу «Краснодару - столичный облик». Исходя из этого, край будет принимать решение о дальнейшем финансировании программы, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от