Кубанские Новости
Власть

Работы на стадионе «Фишт» в Сочи завершатся в срок

Работы на стадионе «Фишт» в Сочи завершатся в срок

Краевые власти провели рабочее совещание по вопросам подготовки стадиона «Фишт» в Сочи к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как рассказал после заседания Юрий Гриценко, вице-губернатор Краснодарского края, на данный момент нет опасений, что стадион не будет сдан в срок. Единственным проблемным вопросом стало финансирование восстановительных работ и наведение порядка после демонтажа оборудования для церемоний Олимпийских игр 2014 года.
- Оно не вошло в первоначальный проект реконструкции стадиона, - добавил Юрий Гриценко. – Поэтому правительством было принято решение - выделить Краснодарскому краю средства, которые не были освоены при строительстве объекта, в качестве компенсации на проведение восстановительных работ. Сейчас никаких проблем с финансированием работ нет.
Как уже писали «КН», реконструкция стадиона «Фишт» к мундиалю завершится в ноябре 2016 года. Первые матчи арена примет в июне следующего года. Здесь пройдет Кубок конфедераций, который считается генеральной репетицией ЧМ по футболу. Также к этому времени в Сочи будут построены три площадки для тренировок команд-участниц турниров.
Игры мундиаля состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Саранске, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Ольга Захарова
фото Станислава Павлова

Показать еще