Кубанские Новости
Власть

Секретарь крайкома КПРФ Соколенко: «Партийные разборки «кубанских эсеров» не повлияли на результаты проведенных выборов»

Секретарь крайкома КПРФ Соколенко: «Партийные разборки «кубанских эсеров» не повлияли на результаты проведенных выборов»

Комиссия ЦИК, работавшая в регионе с 13 по 15 сентября, не нашла серьезных нарушений в проведении выборов в Краснодарском крае.

Как сообщали «Кубанские новости», с 13 по 15 сентября член ЦИК России Валерий Крюков и представители парламентских партий провели проверку соблюдения избирательного законодательства на выборах 10 сентября в Краснодарском крае.

Ее итог: выборы в Краснодарском крае прошли легитимно, зафиксированы всего лишь две технические ошибки на двух участках. Нарушений про проведении выборных мероприятий в крае не выявлено.

«Кубанские новости» попросили прокомментировать работу комиссии ее участников.

Павел Соколенко, секретарь краевого комитета КПРФ:

- Я, честно говоря, не понял, зачем «эсеры» пригласили представителей каждой фракции Госдумы и ЦИК в край разбираться по итогам выборов в ЗСК, поскольку они же, «эсеры», превратили это заседание в межпартийные разборки. Ни по одному их заявлению не было представлено конкретных подтверждений и доказательств.

К примеру, в день голосования, 10 сентября, они прислали на избирательные участки по два представителя от партии с правом совещательного голоса. У одного из них соответствующий документ был подписан в региональном отделении, у другого - в Центральном комитете партии. Члены избиркомов растерялись: кто же, действительно, представитель от партии с правом совещательного голоса? Пришлось участковым избирательным комиссиям срочно разбираться - кого допускать на участок? Так, 23 "двойника" не были допущены на участки.

Одно из обвинений, причем голословных и бездоказательных, относилось к работе участковых избирательных комиссий. «Эсеры» требовали пересчета голосов. Члены комиссии связались с участковыми избирательными комиссиями, и там подтвердили, что готовы пересчитать голоса, только нужны конкретные факты по конкретным участкам? А этих самых фактов у «справедливороссов» не оказалось. Таким образом, все их утверждения оказались пустыми домыслами, ни одно из обвинений членов «Справедливой России» не подтвердилось.

Как ранее сообщали «КН», представители «Единой России» победили в 31 одномандатном округе из 35.

В Краснодарском крае 10 сентября прошли выборы депутатов краевого законодательного собрания шестого созыва. Состав депутатского корпуса будет сокращен со 100 до 70 депутатских мест. По предварительным данным крайизбиркома, партия «Единая Россия» получила 70,77% голосов, КПРФ – 11,53%, ЛДПР – 11,15%, «Справедливая Россия» – 3,46%, «Коммунисты России» – 1,54%. Всего в голосовании приняло участие 42,06% населения.

Показать еще